Наверх
vorle.ru

Голоса из соцсетей: реакция жителей на актуальные новости

Что больше всего волновало орловцев, читайте в нашем обзоре.

Голоса из соцсетей: реакция жителей на актуальные новости

Про ремонт моста

На этой неделе во время прямого эфира глава нашего региона Андрей Клычков объявил, что в планах на этот год значится капитальный ремонт подвесного моста через р. Орлик в Орле. Так как пешеходная переправа находится в аварийном состоянии, областное правительство намерено ускорить составление проектно-сметной документации, необходимой для старта работ, добавил губернатор. И, судя по всему, свое слово сдержал, так как буквально через день администрация Орла объявила тендер на разработку ПСД. Цена вопроса – 9,5 млн рублей. Планируется, что расчеты должны быть готовы до 1 сентября

Мнения горожан по поводу капремонта моста разделились:

«Ох, очередной мост раздора. В итоге его закроют, ремонт затянут, а людям ходи три локтя по карте. Лучше не трогайте, пусть висит».

«Зачем тянуть? Коль аварийный, то надо не планировать, а уже делать. А если трагедия случится – тросы лопнут. И полетят пешеходы в речку к уткам».

«И снова мост, и снова уголовки? Хоть что-то у нас могут сделать без распила? Хочется верить, что любимый подвесной мост станет символом честного ремонта».

«Интересно, а за четыре десятилетия, прошедшие с момента открытия моста, его латали? Если нет, так давно пора».

«Нормальный мост, чуть подкрасить, а в остальном не трогать. Лучше туалеты рядом бесплатные сделать, желательно в цвет этого моста, чтоб гармонировали».

«Надеюсь, эту страшилку приведут в порядок, а не просто покрасят кисточкой».

Прощай, джида

На этой неделе в Орле на стройплощадке мемориального комплекса «Судбищенская битва» начались демонтажные работы. Напомним, проект захватывает и территорию около Богоявленского собора.  В этой связи орловцев тревожит судьба деревьев, растущих за Торговыми рядами. Большинство из них помечены «меткой смерти».  Особое беспокойство жители областной столицы испытывают за джиду – благоухающее деревце, источающее сладостный и необычный аромат в период цветения. Орловцы умоляют власти спасти хотя бы «смертника под №9». Именно эта цифра нанесена на ствол джиды.  

«Деревце не больное, не старое, не огромное, не угрожает жизни людей… Если оно приговорено к казни, может, разрешите кому-то из жителей пересадить его в другое место?».

«Я вам больше скажу, там их около 40! Таких прекрасных молодых деревьев! И все отмечены под спил!».

«Некогда зеленый уютный город быстрыми темпами движется к сомнительному званию «Лысый Орел». Тут безбожно обкорнали, там вырубили. Вот и до джиды, судя по всему, ручонки неугомонные скоро доберутся…».

«Не вырубали бы бездумно деревья в городе и уже угодили бы большинству. Город скоро лысый будет… Что в этом хорошего? Неужели в Орле нет других проблем, как рубить деревья, да класть вместо травы плитку».

«Деревья в сквере Коммунальников (кто не знает, так раньше называлась площадь за Торговыми рядам) жутко обкорнали. Теперь еще и срубят?! А может сохранить зеленые легкие планеты?».

«Руки прочь от джиды! Рубить… Вот зачем это делается? Почему и кому это выгодно? Больное дерево будет стоять и не добьешься, чтоб спилили, а тут здоровые и красивые рубить задумали».

В списке депрессивных

Аналитики системы цифровой маркировки «Честный знак» по результатам исследования составили список самых депрессивных регионов нашей страны, жители которых чаще всего покупают антидепрессанты. Орловская область оказалась на пятом месте. Опережают нас только жители Карелии, Московской области и Санкт-Петербурга. А пальма первенства у столицы нашей необъятной родины.

«Ну хоть где-то мы попали в ТОП-5, а то все в конце списков болтаемся».

«Зарплаты нищенские, дороги убитые, коррупция на коррупции, еще бы нам на антидепрессанты не подсесть».

«А почему Орловская область не на первом месте? Почитаешь комментарии, так одни нытики депрессивные кругом».

«Интересно, а откуда у наших жителей столько денег на таблетки? Да и судя по количеству «рюмочных», лечимся мы от хандры несколько другими способами».

«А я вот живу и радуюсь! Дорожу каждым днем. Орловцы, земляки, не тратьте время на уныние. Любите себя и близких».

Орловцы обиделись на зиму

Текущая зима не спешила радовать жителей нашего региона снегом. Погода, судя по всему, тоже попутала сезоны – плюсовая температура была даже в Новый год. Февраль всячески пытается исправить положение, но осадки выпадают довольно скудные. Как итог, орловцы обиделись на зиму.

«Обещали морозы -13 градусов, снег. И нет этого ничего. Теплая зима без снега — это очень плохо. Таких зим я не помню за свои 40 лет. Раз нет снега, то хочется уже тепла, зелени. Надоела черно- серая картинка вокруг».

«Вместо коньков достаем ролики и погнали по асфальту гонять. Обычно к зиме и снегу не готовы бывают коммунальщики, а тут, кажется, сама зима оказалась не готова к зиме. Все, обиделся…»

«Ну и хорошо, что без морозов. Зато так бездомным животным теплее».

«Сезоны поменялись климатом. Придет март, а с ним и зима. Еще сто порток натянем».

Про приют

В областной столице ищут средства для устранения недостатков в будущем приюте для бездомных животных.

Открытие приюта для хвостатых бомжей в Орле – тема, которая остается на повестке дня несколько лет подряд. Вначале здание, расположенное на территории «Спецавтобазы» на Новосильском шоссе, обещали сдать к 1 октября 2022-го, потом сроки перенесли на прошлый год. В январе 2024-го прошла официальная информация, мол, вот-вот и приют, в строительство которого вложили порядка 40 млн рублей, заработает. Но… «маленькие недоделки» помешали открыть двери объекта. Не устранены они были и к концу прошлого года. На этой неделе стало известно, что орловские чиновники ищут средства для исправления дефектов во все еще закрытом приюте.

«Приют в Орле не работает, а бродячие собаки продолжают кусать орловцев. Агрессоров могли бы поместить в приют, но никто не знает, когда он откроется».

«А сколько денег-то надо на устранение? Еще 40 миллионов сверху?»

«Микрорайон, Выгонка, Наугорка. Стаи бегают. На сообщения об отлове не всегда реагируют. 40 млн рублей лучше бы на стерилизации бродячих собак направили, а не в простаивающее помещение».

«Я вообще не понимаю, почему должны строить приюты для собак за наши налоги? Пусть волонтеры организовывают сбор средств, строят, содержат там животных».

«Видели этот приют. Ни о животных там не думают, ни о людях, которые будут работать в приюте. Некоторые клетки кажутся тесными даже  для кошек. А для чего понаставили несъемных вторых и третьих рядов «камер заточения», в которых животные не смогут комфортно передвигаться. Да и как работники будут запихивать туда собак? Правильно, что ищут деньги на устранение ошибок. В таком виде приют открывать нельзя».

Позиция редакции может отличаться от мнения пользователей. 

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка