Какие новости обсуждают в орловских соцсетях
Обзор комментариев – в нашем материале.

Равный доступ для детей
Многодетным семьям разрешили бесплатно посещать выставки, музеи и парки вне зависимости от региона проживания. Для входа достаточно предъявить удостоверение единого образца.
Не всех орловцев эта новость обрадовала.
«А почему бы тогда для всех детей не сделать бесплатное посещение достопримечательностей?».
«Родила два ребенка – плати, три – идите всей семьей, включая взрослых бесплатно. А наши дети, чем хуже?».
«Читаю и умиляюсь. Моя мама - единственная в области мать героиня и с пенсией в 19 тысяч. Ей оказывается денег не хватает именно на музеи, а тут как раз теперь можно будет бесплатно ходить.
Правда с сентября она не может дождаться медали, в принципе как и поздравления нашего губернатора. Но это мелочи, главное - музеи теперь бесплатно».
«Кому нужны эти выставки? Лучше бы билеты в театр раздали. На «Ягу» не можем купить билеты. А нас двое взрослых и четверо детей-школьников».
Чей пряник лучше
Орловские пряники получили награды на всероссийском конкурсе производителей хлебобулочной продукции со всей страны.
Наши изделия, представленные в нескольких видах, получили дипломы, Большой и Малый кубки.
«Ну хоть в чем-то нормальном мы первые, а не в антирейтингах».
«Орловские пряники ничем не уступают тульским. Реально!».
«Разве орловский пряник пытается заменить тульский? У соседей-хлебопекарей - это отдельный рецепт. Его ни с чем не сравнить. Но и орловский пряник тоже очень вкусный. Как говорится, на вкус и цвет пряники разные».
«Орел с пряником не ассоциируется. Едешь в гости к человеку в другой город, а что привезти?! Пряник – это Тула. А Орел? Не знаю, как вам, а мне в голову местные сувениры даже не приходят».
«Наш регион делает упор на писателей. Если вы не к родне в гости, тогда тарелка с изображением Лескова, Тургенева. Второй момент, согласшусь, Тула - это самовар, пряник, оружие. А Брянск, Курск, Смоленск.. Какие ассоциации? Нету? То-то же».
Отравленная вода
В Орловском округе в частном пруду обнаружены десятки мертвых рыб – толстолобиков, щук, карпов, окуней, белых амуров. Панику подняли рыбаки.
«Виновных искать не надо. Всем известно, кто травит воду. Мы много раз говорили, что агрокомплекс комплекс незаконно сливает отходы».
«Был свидетелем гибели не только рыб, но и лягушек, а также бобра, хлебнувшего горе-водицы. Звери уже практически не живут в тех местах. Людям, видимо, тоже не долго там жить осталось…».
«А какая нам забота? Частный пруд! Вот пусть его владелец и разбирается».
«Ага, сейчас денежек дадут на компенсацию, и все замнут…».
«Зря вы так, владелец – хороший человек. Стоки ущерб не первый раз приносят, и бороться с виновными очень не просто. Я знаю семью владельца очень много лет, и для них сейчас это самое настоящее горе».
«Когда хоть одного виновника лет на 20 посадят? Да еще и возмещение вреда экологии миллионов на сто выставят? Может тогда что-то начнет меняться?».
«Сбросили какие-то отходы или химикаты. Утилизировать-то дорого. М-да, нашим детям (уже даже не внукам) достанется выжженная отравленная, не пригодна ни на что, кроме как трупы закапывать, земля…».
О роли женщины
Скандалом в соцсетях обернулось заявление РЦП, что женщина должна быть слугой для мужа. А без спутника ее жизнь не имеет смысла. По мнению пpοтοиpeя, мужчинa — этο «гοcпοдин и xοзяин».
«Ни мужчина, ни девушка не обязаны служить партнеру. Они должны жить в гармонии и в защите друг друга».
«Спасибо, дважды побыла прислугой, кухаркой, прачкой. А он ушел к сильной и независимой».
«Ой, все, налетели феминистки. Лишний раз котлет у таких не допросишься. Все бабы меркантильные. Потому лучше с мамой жить».
«Я так смотрю, мало кто понимает слово «служить». Служить в армии, в полиции, в службе спасения, друг другу в семье - это выполнять свою функцию и быть верным. Видимо, много женщин не могут этого просто, вот и такое возмущение, либо из-за простого не понимания данного выражения, что тоже плохо...».
«Раньше женщины вели домашнее хозяйство, а мужчины зарабатывали. А сейчас пашут наравне с мужьями. Поэтому и требуют домашние работы делать тоже совместно. Почему отпахав 8-14 часов, она должна прийти домой, проверить уроки, убраться, приготовить и т.п. А муж пришел, положил свое бренное тело и только дай-подай».
«Если он любит тебя и ваших детей, содержит и обеспечивает приятный досуг, то почему бы и нет. Это для него будет как уважение в ответ на его уважение к семье!».
Верните трамваи
На этой неделе стало известно, что в Орле на две недели трамваи №4 заменят «пазиками». Это связано с ремонтом рельсового полотна.
«Пока делали Красный мост, сколько было времени привести рельсы в порядок, но, к сожалению, нашему мэру не до пустяков. В Курске новые трамваи, в Брянске троллейбусы, а мы по всей стране ржавый хлам собираем. Браво!».
«Не делают – плохо, делают – плохо. Как угодить народу?».
«Надеюсь, это не шаг в тому, чтобы отказаться от трамвайчиков. Люблю этот вид транспорта. Иногда в выходные просто так на них катаюсь».
«Эти два «пазика» пока дождешься… Без трамваев и троллейбусов в Орле беда будет с общественным транспортом».
«Как же достали трамваи, каждый год одно и тоже. Хоть бы уже убрали».
«Трамваи хоть ходят по времени с 6 часов утра и до 23 часов, а остальной транспорт через одно место… Не уехать никуда после восьми вечера, а вам лишь бы убрать. Налаживать надо все во время, а не рушить до конца».
Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
15.04.2025

15.04.2025

14.04.2025
0+
14.04.2025

14.04.2025

11.04.2025

10.04.2025

10.04.2025

09.04.2025

09.04.2025

08.04.2025
0+
08.04.2025

08.04.2025

08.04.2025

07.04.2025

07.04.2025

04.04.2025
0+
15.04.2025

14.04.2025

14.04.2025
