Наверх
vorle.ru

Пять главных: обзор соцсетей за неделю

Мы собрали самые яркие темы и комментарии.

Пять главных: обзор соцсетей за неделю

На пенсию – раньше

В нашей стране предложили снижать пенсионный возраст мам и пап за каждого ребенка: на 1 год - родителям двух детей, на 3 года - родителям трех детей, на 5 лет - родителям четырех и более детей. Эта информация вызвала жаркие споры в соцсетях.

«Мы только за. Мы – многодетная семья. Демографию поддержали, даже переподдержали – у нас пять детей. Вы бы знали, как трудно их поднять. Поэтому любая помощь от государства актуальна».

«Не, я не понимаю, а что один ребенок – не ребенок? Я пашу с 14 лет – листовки в школе раздавала, потом официанткой, подрабатывала даже в декрете. А мне что раньше на пенсию не положено?».

«А бездетные – не люди? Мы работаем без отрыва на экономику России. Неужели не достойны тоже преференций… Да, дети важно. Но не стоить обесценивать людей без детей. Ведь кто-то просто не может родить по состоянию здоровья…».

«У кого есть 6 детей, тот знает, как важна поддержка многодетных семей! Воспитание нескольких детей – это огромный труд, требующий не только любви и терпения, но и существенной поддержки со стороны властей и государства».

«Да, есть тут по соседству многодетные – не просыхают на пособия своих чад. Младшие донашивают за старшими, а мамка и папка всегда под шафе. Это их на пенсию раньше посадить?».

Мессенджеры раздора

Федеральные СМИ со ссылкой на Роскомнадзор 13 августа сообщили о частичном ограничении звонков в мессенджерах Telegram и WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России). Речь идет о голосовых и видеовызовах.

Уточняется, что мера введена для «для противодействия преступникам», так как указанные мессенджеры стали основными голосовыми сервисами, используемым злоумышленниками для обмана и вымогательства денег, а также вовлечения россиян в незаконную деятельность.

«Давайте вообще все запретим и сразу. Ощущение, что в Северной Корее живем…».

«А я довольна, что мне не будут звонить мошенники, моим близким в том числе, а способов для связи и других не мало есть, эти звонки я и не использовала, там постоянно вот эти прерывания связи…».

«А как тебе такая статистика? Россиян чаще разводят через телефонные звонки и СМС, чем через мессенджеры - опрос ЦБ. При этом звонки в мессенджерах заблокировали под предлогом «защиты от мошенников».

«За все годы мне ни разу не позвонил и даже не написал ни один мошенник в мессенджер. Зато звонят на обычный телефон постоянно, устала блокировать».

«А что вас не устраивает? Телега не дает данные даже правоохранительным органам (за исключением крайних случаев - экстремизм)... Уже за это ее можно блокировать в России... Либо пусть подчиняется общим правилам...».

«Для размышления! В Курске мошенники через мессенджер MAX украли у 34-летней женщины 500 тысяч рублей, выдав себя за сотрудника Роскомнадзора, пишет местная газета «Друг для друга». Сначала аферисты запросили код из СМС, а затем, представившись работниками РКН, убедили перевести деньги на «защищенный счёт».

«Да, мошенники начала устраивать налеты на Макс! Но на самом деле таким образом наши айтишники смогут проработать все недочеты в безопасности своего приложения на первых парах! А вот в ТГ или вотсапе они по объективным причинам не могут этого сделать».

За запахи – штраф!

Россияне могут быть оштрафованы за запах из квартиры, в том числе еды, например, жаренной картошки, напомнили юристы. Домашнего повара могут оштрафовать на 1000 рублей. Также наказание рублем грозит за запах мусора, табачный дым и другие неприятные ароматы.

«Пора уже штрафы вводить для тех, кто придумывает всякую ересь, а не занимается, чем он должен заниматься - в первую очередь облегчить жизнь людей, а не усложнять».

«А когда в квартире 60 кошек, то все нормально? Картошечка им помешала…»

«Там к кошкам еще и сумасшедшая бабка прилагается, а с ней никто связываться не желает, себе дороже».

«Писали заявление на вонючего соседа во все инстанции, хоть бы одна оштрафовала его!».«Наконец-то теперь хоть есть отмазка для мужа, «почему есть не готово» - не готовлю, потому что оштрафуют».

«Ни одного умного закона в последнее десятилетие».

«Правильный закон. В крупнопанельных домах не только слышно, как разговаривают в соседних подъездах и бегают тараканы, но и любой аромат освежителя всем домом чуют».

Долой домашка!

В России могут отменить домашние задания для школьников

В сентябре Госдума РФ рассмотрит вопрос чрезмерной нагрузки на учеников. Спикер Вячеслав Володин отметил, что тему обсудят на старте осенней сессии. Депутат предлагает пересмотреть подход: вместо механических упражнений - творческие и исследовательские задания, которые реально развивают.

«Что-то подсказывает, что вместо «два номера - по математике, одно упражнение - по русскому, одно - по иностранному» будет «подготовить четыре проекта на завтра». И никакой чрезмерной нагрузки, конечно…».

«Верните советских учителей и советское образование! Вы тридцать лет воспитывали и обучали «людей мира».

«Делают вообще тупых людей! Итак образование - беда... А без домашки будут пустые мозги».

«Тупыми проще управлять! С возвращением в каменный век».

«Бред. Механические задания отрабатывают правильность их выполнения, а если ребенок пытается еще и разобраться, что откуда взялось - это является основой понимания темы. А творческие задания - это пусть мама с папой как следует после работы напрягуться и подготовят интересную презентацию, которую ребенок представит на уроке, чтобы потом учитель ее показал в отделе образования и представил как результат своей прекрасной работы».

«Да отменяйте уже и школу».

«Как же мы раньше без такой нагрузки учились и выучились, дураками не были. Успевали гулять и делать уроки, а сейчас детям просто погулять нет времени, потому что закидали заданиями. А про младшие классы вообще молчу - задания для родителей. Дурдом!».

Поплавали…

Соцсети облетело видео, на котором несколько орловцев вытаскивают на набережной в Орле из воды собаку породы джек-рассел.

Пьяный мужчина бросил собаку в реку и спокойно наблюдал, как испуганный пес пытается выбраться из воды. К счастью, неравнодушные прохожие спасли животное, пока хозяин агрессивно доказывал свои права на него», - гласила подпись.

Общественники попытались разобраться в ситуации. По словам очевидцев, джек-рассела мужчина в воду не скидывал. Впрочем, на видео тоже не видно, что собака оказалась в реке именно по вине хозяина.

Как собака могла оказаться в воде? Местные жители утверждают, что некоторые хозяева выпускают своих хвостатых плавать в реке под Герценским и Красным мостами. Животные плавают вдоль набережных. Среди них замечены парочка джек-расселов (не исключено, что и герой снятого видео), лабрадор и спаниель.

«Вот и поплавал бедняга… Налетела толпа оголтелых «спасателей»…».

«Плавать – это хорошо. Но обычно хозяева это делают либо рано с утра, либо поздно вечером, надев на собаку светящийся ошейник для слежения за передвижениями. В другое время стараются не отпускать, чтобы животное не попало под лодки и катамараны с отдыхающими».

«У меня тоже джек-рассел плавал несколько лет под Герценским мостом. Устали считать, сколько раз подходили неравнодушные орловчане с претензией, мол, как вам не стыдно, сидите спокойно на парапете, когда собака тонет…».

«Тут лучше, как говорится, передб..деть, чем недоб…ть! А если бы правда топил? Надо было мимо пройти?».

«А человек будет тонуть, так фиг кто отреагирует, одни собаки на уме…».

Мнение пользователей может не совпадать с мнением редакции.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка