Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Орла
Что больше всего волновало горожан на этой неделе, читайте в нашей подборке.
В темном городе
Во время одного из прямых эфиров, прошедших на этой неделе, губернатор обвинил интернет в плохом освещении Орла. По словам Андрея Клычкова, тьма на улицах связана со сбоем в работе интернета.
Систему освещения пообещали перевести на ручной режим, чтобы включать фонари вовремя.
«Мне кажется, или у власти личные счеты с интернетом?».
«Чиновники невиноватые… Это все туманность Андромеды... Она окутала все улицы Орла... Пробралась в горсовет... захватила власть в городе... Это она теперь распределяет графики автобусов... Это все она спиливает все деревья и увозит в неизвестном доселе направлении...Горожане, мы целиком в ее власти... Темнота и неясность в городе... и уже давно...».
«Раньше фонари светились ярко, свет бил на десятки метров, а потом поменяли на эти лучины. В город сплошной мрак. Зачем это надо было делать, экономика опять или от большого ума?».
«А вообще все гениально придумано - управление всех инженерных систем города, цифровые ресурсы банка и госуслуг завести на интернет и его затем отключить».
«Профессия фонарщика снова будет востребована?».
Свет в окошке
Орловская пряничница Катерина Замолотчикова изготовила пряники в виде окошек на деревянных домах. Необычные сладости понравились жителям и гостям областного центра.
«Даже кошка за окошком! Очень красиво получилось».
«Как мило».
«Очень круто, хоть что-то хорошее из новостей».
«Красивые наличники, во многих городах продаются такие же, только магниты. А тут пряники. Даже кушать будет жалко такую красоту».
«Могут же люди!».
«Отличный сувенир, а то из Орла и привести в другие города нечего».
Домашний труд – тоже работа
Мужчин хотят обязать платить женщинам за домашний труд. Депутаты предложили, чтобы фиксированный ежемесячный платеж поступал на личный счет жены. Обязанность хотят закрепить законодательно. Общественники уверены, что карьера мужчины построена на бесплатном труде женщины, которая готовит, стирает и убирает.
«Что за бред?».
«А может это у вас устаревшие взгляды на семью? Сейчас заключают брачные договоры многие, доходы,траты разные прописывают. Не каждый согласен иметь общую копилку. Времена давно другие».
«Есть семьи, где женщины домохозяйки не видят денег и полностью зависимы от мужей. А те считают, что раз она сидит дома, то ничего не делает! Домашний труд всегда обесценен! Поэтому лично я работать перестану только если меня паралич не дай Бог разобьет! Мужа люблю, но сидеть дома, просить у него денег на что-то мне не комфортно».
«В таком случае жены обязаны платить будут мужьям за каждый забитый гвоздь или оплатить поездку в магазин как на такси».
«Мы с женой выполняем домашние дела по очереди (по состоянию, по возможности). Вполне семейные отношения. Хотя, как по мне, проще, когда муж работает и хватает, чтоб обеспечить семью, а жена следит за домом. Хотя в современных реалиях все женщины боятся, что их бросят. Поэтому строят карьеру, а не семью. В настоящее время, разводов очень много, поэтому это логично с их стороны».
Дорога раздора
В Орле снова разрушается дорога на ул. Московской. Жители дома № 65 жалуются в соцсетях: спустя год после благоустройства асфальт покрылся трещинами и выбоинами, а дожди превратили улицу в лужи и колеи.
На участке расположены магазины, секции, медцентр. Ходить и ездить все сложнее, люди опасаются, что зимой здесь будет каток. Горожане требуют от мэрии проверить подрядчика и заставить устранить дефекты за свой счет, иначе обещают обратиться в прокуратуру.
«Требуют от мэрии путем написания поста в соцсети, дабы кто-нибудь из администрации это прочтет и примет меры? Реально, а зачем сюда жаловаться? Еще и прокуратурой угрожать. Если бы действительно проблема мешала, то молча бы уже давно все сделали (обратились/написали и т.д.)».
«Битву экстрасенсов туда пригласите».
«Весь город так. По ощущениям одна бригада иностранцев все вот эти дела делает. У меня во дворе должны были закончить 28 августа, до сих пор разруха. Мол, «у подрядчика много объектов».
Всем спорт!
По данным Орелстата, свыше 350 тысяч орловцев регулярно занимаются физической культурой и спортом. Среди любителей спорта — более 170 тысяч женщин. В регионе действует 506 спортзалов, 33 бассейна, три стадиона на 1,5 тыс. мест и четыре крытых катка.
«350 тыс. спортсменов, 500 тысю туристов, налаженные здравоохранение, образование, дороги, транспорт, озеленение. Мы живем в разных местах?».
«33 бассейна?? Скиньте адреса».
«А где занимаются. Во многих спортзалах разруха, тренажеры старые, толпы народов в очереди».
«Ох уж эти сказочники».
«Особенно в деревнях забытых точно занимаются спортом. Километры без автобусов до больниц и аптек наворачивают».
Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить



