Пять главных новостей в соцсетях
Интересные события, обсуждаемые жителями региона.
Все лучшее – детям?
В Орле разгорелся скандал из-за «вегетарианского меню» в двух детских садах. Воспитанникам предлагают: макароны с маслом на завтрак, гороховый суп на масле на обед, гречку с маслом на ужин. Ни молока, ни мяса, ни рыбы, ни яиц…
«Просто денег нет. Все деньги пошли, сами знаете куда…».
«И даже с таким меню и в эти садики, наверное, не попасть. За годы вперед очередь…».
«Должны быть нормы питания утверждннные правительством Орловской области, семидневное меню также утвержденное. И очень интересно, как проходят проверки Роспотребнадзора».
«Денег нет. Скоро перейдут на двух разовое питание: понедельник –среда».
«Родители сдают деньги отдельно от ежемесячной оплаты детсада. Плата за детсад регулярно повышается, а условия и питание становится все хуже».
«Даже на один день такое меню для детей совершенно не допустимо. Организм не будет нормально формироваться, а питание жирными углеводными «бомбами» приведет к тому, что у детей на ближайшей перспективе разовьется сахарный диабет».
«Публиковался пост с меню на 10 дней. И там было все печально - булки, макароны, чай. Подписчики пост поддержали и показали меню своих садов. Ситуация почти во всех учреждениях одинаковая. Оправдание одно - счета заблокированы».
Про проезд
Жителей областного центра возмутило, что в маршрутках приходится передавать чужие банковские карты. Под постами о необходимости установки терминалов на задних площадках собрались десятки комментарием. «Человек стоит: в одной руке сумка, другой держится! С какой стати он должен балансировать, не держась, и работать «кондуктором», передавая карты на оплату тех, которые влезли в заднюю дверь?! Водители постоянно говорят: передняя дверь на вход, задняя только на выход!»
«Маршрутчики сами запускают граждан через заднюю дверь, потому как интервал не позволят им долго задерживаться на каждой остановке, к тому же новые маршрутки оснащены камерами в задней части, поэтому водитель видит, кто когда зашел, кто когда вышел».
«А меня больше возмущают мамы, которые заходят со своими отпрысками, занимая ими места в автобусе, не оплачивая при этом за них проезд, прикрываясь возрастом (хотя некоторым уже намного больше 7 лет)».
«Согласен, вообще-то по закону ребенок до 7 лет может ехать бесплатно, но не занимая при этом отдельное место. Маленьких можно и на коленки посадить».
«Люди, опомнитесь! Это же дети. И проблема не в родителях. Я в Москве живу. И тут все по-другому. Для детей школьного возраста отдельные автобусы ходят. Даже если он из 11 класса».
«Не водители запускают, а люди сами заходят там, откуда пассажиры должны выходить. Если люди начнут заходить через переднюю дверь, сами оплачивать, то проблема будет решена. Но разве кому-то это нужно?».
«Меня больше возмущает разная стоимость проезда по картам и за наличку. Что по-разному оказывается услуга? Или за наличку предоставляются сидячие места? Такая дискриминация осталась только в Орле?».
Сколько-сколько…
На комитете горсовета во время обсуждения дефицитного бюджета Орла депутат Евгений Косогов раскритиковал кадровую политику МУП «Спецавтобаза». По его словам, муниципальное предприятие стало «пристанищем для детей влиятельных людей». В частности, народный избранник уточнил, что замдиректора по соцвопросам «Спецавтобазы» получает 200 тысяч рублей. Эту сумму депутат назвал необоснованной.
«Надо потребовал от мэрии прекратить порочную практику трудоустройства по связям».
«Тем временем учитель в школе получает доведенную до МРОТ зарплату».
«Ну и кто там на среднюю зарплату гнал? Вон у нас секретарше больше 100 выходит. А на двоих с БилГейтсом вообще 106 миллиардов и 40 тысяч рублей».
«Никого не защищаю, но хоть какая-то достоверная информация есть или только предположения? А то мало ли… На предположениях можно любую цифру нарисовать, какая в голову взбередет, чтобы кого-то в чем-то обвинить».
«А тебе Спецавтобаза тоже ничем не подтверждает, что обещанный по осени триллион тон пескосмеси есть в наличии, как и готовые к снегопаду 100500 единиц техники. А Косогов, как ни крути местный, и шевелится узнать».
«Ну хоть у кого то жизнь удалась. Надо быть поближе к начальству и подальше от народа».
«Краснокнижники» – в Орле
Краснокнижным птицам приглянулась Светлая жизнь в Орле. На озере заметили чернозобую гагару, которая входит в Красную книгу России и гнездится в тундре и лесотундре Арктики и Субарктики. Миграционный путь этой птицы проходит через Орловскую область.
«Вот это действительно приятная новость. Никакой политики, никаких проблем, просто гагара!».
«Зачем об этом говорить, у нас про бобра сказали и где бобр…».
«Хоть бы никто не навредил птицам...».
«От этой воды и вымрут».
«Надо съездить посмотреть».
«А вам все в Орле экология плохая…».
Про школу
На капремонт гимназии №39 в Орле требуются еще деньги. Депутаты облсовета проинспектировали ход капремонта этой альма-матер и озаботились вопросом сдачи объекта. Сроки открытия учебного заведения не смог назвать даже подрядчик.
«Не только деньги и время. Еще нужны совесть и умение по-настоящему работать».
«Если не могут назвать срок, тогда дайте им срок.. .Позор! Чужие дети никому не нужны. 2 года дети в ужасе, хотят в чужие школы, где им не рады, учителя увольняются. А власти и дела нет…».
«В Орле всегда так строятся объекты».
«А куда деньги делись, которые выделяли?».
«Обещанного три года ждут!».
Мнение пользователей может не совпадать с мнением редакции.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить


