Наверх
vorle.ru

Город приобрел новую технику хозяйственного назначения

Общество

Благодаря участию в федеральной программе, Орлу удалось закупить по льготным ценам коммунальную технику и автотранспорт.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, всего за 30% стоимости (оставшиеся 70% оплатил федеральный бюджет) город приобрел пять новых низкозопольных автобусов, которые оборудованы для перевозки инвалидов-колясочников. Парк коммунальной техники МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке города" пополнили четыре современных бункеровоза, (они, кстати, смогут перевозить и крупногабаритный мусор) и один погрузчик.

А на собственные средства организация закупила 20 мусорных контейнеров повышенной емкости (такие бункеры вмешают в 12 раз больше отходов). Эти контейнеры будут установлены в местах "стихийного возникновения свалок".

Между тем, проблема сбора и вывоза бытовых отходов в городе, по-прежнему, остается одной из самых острых, особенно это касается жителей частного сектора. Размещение новых бункеров, украшенных надписью "Сделаем город чище!", должно как-то исправить сложившуюся ситуацию. В любом случае, как отмечают работники коммунальных служб, на улице Колхозной и улице Городской, где уже появились новые контейнеры, мусора стало меньше.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ