Наверх
vorle.ru

Сельские клубы Орловской области в зоне риска

Общество

Центральным вопросом вчерашнего совещания в администрации области стало противопожарное состояние объектов культуры региона. К данному моменту необходимые проверки прошли в 190 из них.

Правда, пологом к обсуждению вопросов повестки дня стала критика в адрес коммунальных служб. Александр Козлов попенял на недостаточно эффективную организацию работ по уборке снега в Орле и на ряде трасс региона.

Далее с информацией о проверках обеспечения пожарной безопасности и контроле за торговлей пиротехнической продукцией выступил начальник регионального управления МЧС России Александр Новиков. По его данным, ко вчерашнему дню из 196 объектов развлекательной направленности обследовано 190. В суды адресован 21 материал об административном приостановлении деятельности нарушителей норм противопожарной безопасности. К минувшей пятнице 12 клубов и ресторанов были временно закрыты.

Причем, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора Орловской области, в "черный список" пожароопасных объектов попали не только кафе и бары, но и сельские дома культуры. Деятельность 17 из них приостановлена на 30 дней, всего в суды направлено 26 материалов о временном закрытии сельских домов культуры.

В ходе обсуждения этого вопроса губернатор указал на то, что проверки должны быть завершены до 25 декабря. Задача надзорных органов - проконтролировать исполнение всех выданных предписаний.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ