Наверх
vorle.ru

Орловский врач поливал своих пациентов грязью в интернете

Общество

33-летний врач-гастроэнтеролог больницы имени Боткина города Орла Владимир Стародубцев описывал в "Живом журнале" своих пациентов и их диагнозы. Причем делал он это с особым цинизмом и злой иронией.

Пойти на открытое нарушение врачебной этики Стародубцев не осмелился, и подписывал свои сообщения именем коллеги, участкового врача–терапевта Евгения М.

Для примера приведем лишь некоторые записи с сайта врача: "В пятницу у М. на амбулаторном приеме были вот эти первичные люди. 1. А. , 1936 года рождения. Бывшая продавщица, купила себе вторую группу инвалидности. Жадна до поросячьего визга, злостная халявщица. У нее от жадности камни в желчном пузыре.

2. Д., 1975-й. Работает на производстве колючей проволоки, зарплата тысяч 30 в месяц. От жадности у него развилась язвенная болезнь.

3. Т., 1972-й. Два вирусных гепатита В и С. На почве алкоголизма развился синдром Маллори Вейсса".

После того, как коллеги Стародубцева случайно обнаружили эти и многие другие записи в Интернете, в медицинской среде разразился скандал. Врач, именем которого подписывался обозленный на своих пациентов доктор, был крайне возмущен тем, что конфиденциальные сведения о пациентах получили огласку. По сообщению lifenews.ru, он даже обратился в прокуратуру, но получил отказ в возбуждении уголовного дела. Позже этот врач, вместе с одной из пациенток, упоминавшихся на сайте, подал в суд иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ