Наверх
vorle.ru

Более 100 активистов Белгородчины встретились в областной школе актива "Белогорье-2010"

Общество

На базе оздоровительного лагеря "Салют" в Шебекинском районе открылась областная школа актива детских, молодёжных общественных организаций и объединений "Белогорье-2010", которую проводит Белгородское региональное отделение Российского союза молодежи .

Уже на протяжении 12 лет на базе оздоровительного лагеря проходит областная школа актива детских, молодёжных общественных организаций и объединений, которая призвана развивать необходимые лидерские, инициативные, профессиональные, творческие качества у подрастающего поколения во всех сферах жизни.

В нынешнем сезоне в областной школе актива примут участие более 100 самых творческих и активных лидеров общеобразовательных учреждений Белгородской области. В рамках областной летней школы актива молодёжи предстоит выбрать президента лагеря "Белогорье-2010" по всем правилам избирательного законодательства.

Кроме культурно-массовых и спортивных мероприятий организаторы лагеря приготовили молодым лидерам множество встреч с представителями структур и общественных организаций. Ребята узнают, как можно помочь своим сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, как важно быть здоровым и даже как справиться с пожаром. Также в лагере пройдёт областной этап конкурса лидеров и руководителей, молодёжных и детских объединений "Лидер XXI века".

В рамках областной школы актива "Белогорье 2010" была проведена акция, направленная на пропаганду культуры безопасности жизнедеятельности "Созвездие Мужества", которая приурочена к 20-летию МЧС России. Ребята познакомились с теми, кто приходит на помощь в экстренных ситуациях, узнали историю создания МЧС и белгородской службы спасения.

Пока одни ребята примеряли каски спасателей и расспрашивали их о работе, другие уже исследовали машину. Спасатели показали и рассказали детям об автомобиле первой помощи. Дети увидели возможности специального спасательного оборудования, примерили костюм спасателя, узнали много интересного об этой героической профессии.

После ознакомления со спецтехникой, дети учились разжигать и тушить костры. Работник ВДПО напомнила детям об опасности огня и как правильно вести себя в случае пожара. Дети в игровой форме вспомнили способы тушения огня, учились пользоваться огнетушителем. Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области и работники БРО ВДПО и уверены,  что полученные активистами знания пригодятся им в жизни не один раз, а материал, с которым они вернутся в свом школы, будет использован при проведении противопожарных мероприятий, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Белгородской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ