Лучший кулинар Липецка работает в ресторане «Евразия»
ОбществоВчера девять кулинаров из липецких заведений общепита «Шоколад», «Белый Аист», «Ложка», «Свои люди», «Евразия», «Адмирал», «Бриз», «Карусель» и «Лимпопо» на конкурсе «Лучший по профессии» продемонстрировали свое мастерство компетентному жюри.
Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации, мероприятие проходило под девизом «Постимся постом приятным». Сначала кулинары представили свои кафе и рестораны в творческой манере, проявив недюжинный артистизм и изобретательность. А далее за сорок минут участники конкурса должны были приготовить по три порции холодных и горячих постных блюд. Кроме того, каждый из них принес с собой и «домашнее задание» – оригинальный десерт.
Конкурсная комиссия, которое возглавил председатель департамента экономики Владимир Мигита, оценивая блюда и «визитные карточки» предприятий по пятибалльной системе, первое место присудила заведующей производством первой категории ресторана «Евразия» Людмиле Барышниковой.
Вторым стал Александр Листюхин, су-шеф 4 разряда кафе «Шоколад». Третье место поделили шеф-повар 5 разряда кафе «Свои люди» Татьяна Белякина и повар 4 разряда кафе «Белый аист» Евгений Буреев.
Победители получили дипломы, а все участники конкурса – благодарственные письма.
Как сообщила начальник управления потребительского рынка администрации Липецка Нина Дорофеева, обладателям трех призовых мест будут перечислены премии – соответственно 15, 12 и 10 тысяч рублей. Еще пять поваров получат денежное вознаграждение в размере 4 тысяч рублей.