Наверх
vorle.ru

20 и 23 августа в Орловской области вспыхнули очередные пожары

Общество

Новые очаги возгорания обнаружили около деревень Городище и Ахтырка. Оба раза горела сухая трава. Но если во втором случае причину пожара удалось установиться сразу, то в первом она еще не известна.

Первый пожар вспыхнул в Знаменском районе. Загорелась трава, но свидетели сразу сообщили об этом дежурному ОВД. На место выехала следственно-оперативная группа - старший участковый-уполномоченный Сергей Парников и старший оперуполномоченный Сергей Босых.

Выяснилось, что горит заброшенный луг рядом с деревней. Однако с него огонь быстро перекинулся и на старый дачный домик, стоявший неподалеку. Милиционерам вместе с пожарными пришлось тушить огонь на площади в 500 квадратных метров. С задачей они справились, а вот причину возгорания устанавливают до сих пор.

Другой пожар произошел в Колпянском районе. Во время вечернего обхода административного участка огонь на поле заметил старший участковый-уполномоченный Евгений Бойко. Хозяином участка была сельскохозяйственная организация "Орел Нобель Агро".

Виновника возгорания милиционер нашел тут же. На поле ему встретился механизатор, который, как выяснилось, поджег стерню, чтобы проще было работать. Старший лейтенант объяснил ему противозаконность его действий, после чего они стали тушить огонь вместе.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД Орловской области, мужчины опахали края поля и c помощью подручных средств справились с огнем. Но от наказания механизатора это не спасло. На него составили административный протокол за "Бесконтрольное сжигание соломы и усохшей травяной растительности". Поджигателю придется заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка