Наверх
vorle.ru

Станут ли Ливны "Городом воинской славы"?

Общество

Город Ливны Орловской области посетила рабочая группа Российского оргкомитета "Победа". Ее визит был связан с просьбой города, присвоить ему почетное знание РФ "Город воинской славы".

Вместе с оргкомитетом, во главе которого стоят начальник информационно-аналитического Департамента управления Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров Юрий Тихомиров и советник управления Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров Алексей Лапушкин, Ливны посетил заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области — руководитель аппарата губернатора и правительства области Игорь Гармаш.

В Ливнах гости прежде всего осмотрели исторические памятники и воинские захоронения. Затем ознакомились с военно-патриотической работой, проводимой среди населения, и с тем, как в городе реализуются программы социальной защиты ветеранов. Для того, чтобы сложилось полное впечатление, делегация пообщалась и с самими ветеранами ВОВ, а также с историками, членами Ливенского Военно-патриотического клуба воинов-интернационалистов, школьниками и студентами. Жители города постарались предоставить максимум информации, подтверждающей, что во время ВОВ ливенцы активно участвовали в борьбе за свободу своей страны и проявили в ней немалое мужество и героизм.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, материал, собранный во время поездки, Российский оргкомитет "Победа" будет рассматривать в следующем месяце. На очереди на присвоение почетного знания стоит еще немало других городов: Владивосток, Чита, Тверь, Старый Оскол, Гатчина, Лодейное поле, Тихвин и Волхов.

Напомним, что звания "Город воинской славы" российским городам присваивают с 2007 года. Одним из первых, кто его получил, был Орел.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка