Наверх
vorle.ru

Бабье лето грозит орловцам пожарами

Общество

По прогнозам МЧС в ближайшие время погода будет сухой и теплой, а это означает, что пожароопасность повышается.

В погожие деньки многие жители области могут снова потянуться в леса. Ведь теплых дней, когда можно отдохнуть на природе, осталось не так много. В связи с этим повышается вероятность возникновения пожаров в лесных массивах. Жителей Орловской области снова призывают к соблюдению правил пожарной безопасности. Сотрудники отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Орловской области напоминают: "При выходе на природу будьте осторожны, не оставляйте открытый огонь без присмотра, не жгите сухую траву – от этого страдает не только природа, но и проживающие рядом люди. Бдительность и осторожность – гарантия безопасности!"

Главам местных администраций рекомендовано предпринять меры по предотвращению возникновения пожаров.

Сегодня в связи с установившимся уровнем пожароопасности на всей территории Российской Федерации ужесточены меры административной ответственности в сфере обеспечения пожарной безопасности. Так, за бесконтрольное сжигание сухой травы или оставленный без присмотра открытый огонь установлен штраф в размере от 500 до 5000 рублей.

Сотрудники МЧС просят всех тех, кто может стать свидетелем бесконтрольного горения сухой травы, оставленного без присмотра костра, незамедлительно сообщать об этом на телефон службы спасения 01 или 112.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ