Наверх
vorle.ru

В Орле встречали Директора Международных и Европейских Связей провинции Шапмань

Общество

Годом Франции в России и Годом России во Франции объявлен текущий 2010 год. Россия и Франция сотрудничают во многих направлениях, в том числе, ФМС России активно сотрудничает с международными неправительственными организациями, компетентными в сфере миграции. В связи с этим с рабочей поездкой из Франции в Орел приехал Мишель Филипп Дюран.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения УФМС России по Орловской области, в рамках такого сотрудничества 20 сентября в УФМС России по Орловской области прошла рабочая встреча с участием Директора Международных и Европейских Связей провинции Шампань Арденны (Франция) Мишелем Филиппом Дюраном. В ходе встречи, с целью обмена опытом, обсуждались актуальные вопросы в сфере миграции двух стран.

По словам Мишеля Филиппа Дюрана, проблема миграции во Франции стоят очень остро. Имея образ богатой, культурной, высоко цивилизованной страны, Франция видится мигрантам не только законодательницей моды, а государством, где люди живут беззаботно и легко.

Такова мотивация арабских и африканских нелегалов, а также болгарских и румынских цыган, которые в последнее время активно едут во Францию. Свыше 70% цыган на территории Восточной Европы – безработные, которые живут, как правило, случайными заработками. Как сказал Мишель Филипп Дюран, французская республика никогда не отказывалась от мировых правовых ценностей, но высокая безработица мигрантов, низкий уровень их жизни, высокая криминальная составляющая и недовольство коренного населения заставили государство принять меры по ужесточению миграционного контроля.

Французы нашли оригинальное решение. Теперь каждому мигранту, который добровольно согласится покинуть их страну, государство перечисляет материальную помощь 300 евро плюс авиабилет в один конец. Но далеко не всех это удерживает.

Мишель Филипп Дюран указал, что многие проблемы легче решать сообща, тесное взаимодействие институтов государственной власти России и Франции, регулирующих миграционные потоки, позволит создать стабильную, контролируемую миграционную ситуацию.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ