Наверх
vorle.ru

В Орловской области к отопительному сезону готовы

Общество

Об этом стало известно на заседании правительства Орловской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, по состоянию на 23 сентября, к отопительному сезону подготовлены все объекты социальной сферы и жилые дома, около 100% составляет готовность источников теплоснабжения и газопроводов, на 92% подготовлены тепловые сети, на 97% - водопроводные сети и трансформаторные подстанции, на 98% - электрические сети.

На подготовку области к осенне-зимнему периоду для выполнения ремонтных работ направлено около 760 миллионов рублей. По данным на 23 сентября, паспорта готовности получили 14 муниципальных образований области, в том числе города Орел и Ливны. Серьезной проблемой в работе предприятий ЖКХ были и остаются долговые обязательства, но на сегодня не имеют задолженности за потребленный газ предприятия ЖКХ городов Ливны, Мценск, а также Краснозоренского, Ливенского, Мценского и Троснянского районов. Выполняют обязательства по погашению задолженности за газ коммунальные предприятия Глазуновского, Знаменского, Кромского, Малоархангельского, Новосильского, Орловского и Шаблыкинского районов. На данный момент сложности с расчетами пока имеют Верховский, Дмитровский, Корсаковский, Урицкий районы, а также ОАО "Орелгортеплоэнерго". Для исправления ситуации принимаются меры.

Одной из главных задач области, касающихся подготовки к отопительному сезону, было проведение капитального ремонта 343 многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" на общую сумму 668 миллионов рублей. По дополнительной программе капремонта на Орловщине до 1 декабря отремонтируют еще 37 домов на сумму 65 миллионов.

В рамках подготовки дорог к холодам в нашей области на первые три месяца работы заготовлено 80% от необходимого объема песка, 50% соли и пескосмеси. Заготовка противогололедных материалов должна быть завершена до 11 октября. Готовность дорожной техники для зимнего содержания дорог составляет пока только 84%, но время еще есть. В рамках соглашения между Минрегионом РФ и Правительством области ОГУ "Орелгосзаказчик" получит пять комбинированных дорожных машин и погрузчик для содержания региональных автодорог.

Губернатор Орловской области Александр Козлов оценил ход подготовки области к прохождению осенне-зимнего периода хорошо, отметив, что темпы работ опережают соответствующие показатели минувшего года. Глава региона поручил соответствующим ведомствам осуществлять постоянный мониторинг текущей ситуации в ЖКХ, дорожном хозяйстве, контролировать динамику расчетов за потребленные энергоресурсы, а органам государственной власти, местного самоуправления - контролировать соблюдение муниципалитетами графиков погашения долгов за газ. Кроме того, губернатор обратил внимание на важность детального анализа эффективности эксплуатации котельных. Если он покажет, что будет обеспечена собираемость средств от потребителей, а расходы предприятий ЖКХ превысят допустимые пределы, то возникнут вопросы по качеству управления теплосетевым хозяйством и возникнет необходимость принятия мер по модернизации котельных и выведению их на безубыточный уровень работы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка