Наверх
vorle.ru

В Белгородской области открылся новый храм

Общество

26 сентября - День города Шебекино. В праздничный день жители Шебекино получили большой подарок. В микрорайоне Титовка прошло торжественное освящение и открытие храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, деревянная церковь была построена еще в 1792 году. На рубеже 1880-х годов рядом с ней возвели новый каменный храм. В 1929 году Тихвинская церковь, как и многие другие храмы на Белгородчине, была разрушена. В 1993 году храм снова открыли. Он находился в приспособленном для церковных нужд доме в микрорайоне Титовка города Шебекино. На протяжении нескольких лет велось строительство нового храма-часовни в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

И вот теперь красавец - храм готов принять верующих в своих стенах. На открытии присутствовал и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он поздравил шебекинцев с праздником, пожелал долгой, благополучной, счастливой жизни на красивой Шебекинской земле.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ