Наверх
vorle.ru

Зачем орловцам снимать отпечатки пальцев?

Общество

В управлении федеральной миграционной службы жителям Орловской области предлагают добровольно снять свои отпечатки пальцев. Процедура бесплатная, но для чего она нужна?

Всем известно, что отпечатки пальцев — отличная улика и повод для задержания преступника. Те, кто нарушил закон, проходят процедуру дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков пальцев, в обязательном порядке.

Однако сделать это можно и добровольно, не будучи замешанным ни в каких преступных делах. Тогда дактилоскопия будет играть роль способа идентификации человека. А сведения, которые будут получены, используют в том случае, если их хозяин, например, потеряет память, и без документов определить его личность будет не возможно.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФМС России по Орловской области, чтобы пройти дактилоскопическую регистрацию, жителям Орловской области нужно обратиться в межрайонный отдел УФМС или территориальное подразделение по месту регистрации и написать заявление. Начиная с 14-летнего возраста снять отпечатки своих пальцев может каждый. Процедура бесплатная и совершенно безвредная. Информация, полученная после регистрации, будет направлена в банк данных, откуда позже ее извлекут в случае необходимости.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ