Наверх
vorle.ru

В Устав Орла внесены поправки, касающиеся деятельности мэра города

Общество

На очередном заседании городского Совета рассмотрен ряд вопросов, касающийся полномочий мэра и его заместителя, в частности, вопрос о поправках в Уставе города,

На 68–ом заседании городского Совета обсудили поправки к Уставу города. Суть одной из них состоит в том, что в одной из статей этого документа говорится об исключении пункта перечисления полномочий, которые не вправе осуществлять первый заместитель главы администрации Орла в отсутствие главы города.

Обновленный Устав города Орла вступает в силу с 1 марта 2015 года . Единственное исключение – досрочное прекращение полномочий мэра города Орла. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Орловского городского Совета народных депутатов, в новой редакции Устава города Орла разработана определенная модель, по которой городским Советом из своего состава избирается глава муниципального образования - мэр города Орла. Он же является председателем городского Совета. Срок полномочий Горсовета устанавливается пять лет. Глава администрации города назначается по контракту сроком на 5 лет. Он руководит деятельностью администрации Орла.

Структуру органов местного самоуправления составляют городской Совет, Мэр города Орла, администрация города , Контрольно-счётная палата Орла.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка