Наверх
vorle.ru

Разработка белгородских ученых получила "золото" на конкурсе изобретений во Франции

Общество

В Страсбурге (Франция) прошел Европейский салон изобретений "Конкурс Лепин", на котором побывали и ученые из Белгорода. Конкурс проводится под патронажем Правительства Франции в рамках одной из старейших в Европе Международной страсбургской ярмарки.

"Конкурс Лепин" ведет свою историю с 1901 года и за время своего существования стал популярным международным инновационным выставочным форумом в области изобретений, а его награды - одними из наиболее престижных.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в БелГУ, в 2010 году на российской экспозиции конкурса было представлено более 20 инновационных разработок предприятий и вузов Москвы, Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Белгорода, Оренбурга, Рыбинска и других городов. Коллектив соавторов под руководством профессора БелГУ Юрия Колобова был отмечен золотой медалью за разработку "Прутки и полосы из модифицированного титана и опытные образцы медицинских имплантов и инструментов". Как поясняют ученые, участие в конкурсе, а тем более награды и признание, дают возможность белгородским изобретателям не только показать свои достижения на международном уровне и получить соответствующее признание, но и создают предпосылки для их дальнейшей коммерческой реализации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ