Наверх
vorle.ru

Орловцы отметили День работников уголовного розыска

Общество

5 октября страна отмечала не только День учителя, но и День работников уголовного розыска. Именно этому празднику было посвящено торжественное собрание, которое прошло в управлении внутренних дел по Орловской области.

Еще несколько веков назад розыск или "сыск" в России показал свою значимость и силу. В 1918 году Наркоматом внутренних дел РСФСР было утверждено Положение об организации отделов уголовного розыска. В этом же году было организовано Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск. Уголовный розыск во все времена был и оставался одним из наиболее крупных и важных подразделений МВД, не исключение и Управление МВД по Орловской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в торжественном собрании в честь Дня работников уголовного розыска принял участие сотрудники и ветераны службы, председатель областного Совета народных депутатов Иван Мосякин и заместитель Губернатора и Председателя Правительства области, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Игорь Гармаш. Он от имени Губернатора Орловской области поздравил работников уголовного розыска с профессиональным праздником и высказал слова благодарности за то, что именно им приходится расследовать самые тяжелые и запутанные преступления, восстанавливать справедливость, веру людей в торжество закона, нести большую ответственность, выполняя такую важную и необходимую государству и обществу работу. Он также отметил, что эффективная деятельность следователей уголовного розыска всегда должна быть основана на тесном взаимодействии с другими подразделениями правоохранительных органов, гражданами, всеми уровнями власти.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ