Наверх
vorle.ru

В Орловской области ветерану не хотели давать комфортное жилье

Общество

Согласно Жилищному кодексу РФ, одно из важных требований, которому должно соответствовать жилье ветеранов ВОВ — наличие инженерных систем. Однако в сельском поселении Вышнее Ольшанск участнику войны в просьбе поменять не комфортное жилье на более благоустроенное отказали.

Ветеран ВОВ, инвалид 2 группы, проживающий в Должанском районе, о своей потребности местным властям сообщил в середине лета. Как и полагается, написал заявление, подготовил все необходимые документы. В его доме, хоть и большом по площади (48,7 квадратных метров), было не комфортно — ни водопровода, ни газоснабжения, ни водоотведения.

Тем не менее, жилье, которое по размерам было в 4 раза больше положенного, сочли подходящими. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, глава управы Вышнего Ольшанского сельского поселения ветерана ставить на учет не захотел. В результате, после проверки в его адрес внесли представление об устранении выявленного нарушения. В данный момент оно находится на рассмотрении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ