Наверх
vorle.ru

Купальный сезон в Орле унес жизни 47 человек

Общество

Вопросы безопасности людей на водных объектах на протяжении всего купального сезона находились на постоянном контроле у Губернатора области, председателя КЧС и ОПБ и руководства Главного управления. Но, печальной статистики избежать не удалось – погибли 47 человек. Купание в необорудованных местах и алкоголь стали основными причинами гибели людей в воде в период купального сезона.

Купание в необорудованных местах и алкоголь стали основными причинами гибели людей в воде в период купального сезона. За это время на водных объектах области зарегистрировано 64 происшествия. К сожалению, это больше, чем в прошлом году. Несмотря на предпринятые меры по безопасности населения на воде - с самого начала лета в области прошел "Месячник безопасности людей на водных объектах". "Пляж–2010" – одна из надзорно-профилактических операций месячника.

Спасательным службам в это время было не до отдыха. С начала лета они провели 109 совместных рейдов и патрулирований на водных объектах области. Спасатели работали, как правило, с сотрудниками УВД, корреспондентами СМИ. Иногда вместе со спасателями на рейды выезжали сотрудники ОрОСВОД.

Лето, как всегда, урожайно на нарушения – милиционеры составили несколько десятков протоколов. А еще и нашли необорудованные места массового отдыха на водоемах в санаторий Дубрава, и в Шахово. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы ГУ МЧС России по Орловской области, в Орле и области проведено 30 проверок обеспечения безопасности людей на водных объектах, выписано 19 предписаний, составлены 9 протоколов об административных правонарушениях за нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ