Наверх
vorle.ru

Орловская область продолжает бороться с наркотиками

Общество

За последние десять месяцев сотрудникам орловского наркоконтроля удалось выявить более 600 наркопреступлений и изъять несколько десятков килограмм запрещенных веществ.

Организация Объединенных Наций подсчитала, что за последнее десятилетие количество наркозависимых в нашей стране увеличилось в десять раз, а смертность от употребления наркотиков — в 12. Если так пойдет и дальше, еще через пять лет в каждой десятой семье будет по наркоману. Уже сегодня на учете состоит 500 тысяч наркозависимых, и это только по официальным данным. ООН заявляет, что их реальное число в России приближается к 3 миллионам человек.

Орловская область на фоне соседних регионов выглядит не так уж трагично, но это отнюдь не повод расслабляться. С января по сентябрь сотрудники УФСКН выявили 647 наркопреступлений, изъяли более 33 килограммов наркотиков. Участились случаи употребления не по назначению лекарственных препаратов. За подобные правонарушения к ответственности с начала года привлекли уже 290 человек.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Орловской области, 160 преступлений, раскрытых наркополицией, были связаны с организованными формами сбыта наркотиков. 52 из них совершены организованными группами. За девять месяцев сотрудники службы обнаружили и пресекли деятельность 34 наркопритонов.

Все это время не прекращалась и профилактическая деятельность. Работники наркоконтроля и субъекты областной антинаркотической комиссии провели на территории области более четырехсот мероприятий: лекционные занятия и беседы, спортивные турниры и антинаркотические акции. Кроме того, антинаркотической работе обучали преподавателей, медработников и сотрудников правоохранительных органов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ