Наверх
vorle.ru

В Орле растет аварийность с участием детей

Общество

Наезды на пешеходов, столкновения автомобилей, обгоны, нарушения правил дорожного движения – как правило, эти происшествия становятся причиной большого числа пострадавших. 33 дорожных аварии, в результате которых 35 человек получили травмы и 5 человек погибли. И это – только за прошедшую неделю.

Пренебрежение правилами дорожного движения ведет к тому, что в ДТП страдают дети. Печальная статистика говорит о том, что шестеро ребятишек попали в аварию за эти семь дней. Причем, они не просто перебегали дорогу, к примеру, в неположенном месте, но и, что самое интересное, были пассажирами.

Больше всего аварий произошло в прошлую пятницу. Как стало известно корреспонденту ИАvRossii.ru из официального сообщения УГИБДД УВД по Орловской области, в этот день в пяти ДТП 7 человек получили травмы, а 2 человека погибли. Страшно то, что, как правило, в авариях страдают и гибнут молодые юноши и девушки, которые не справляются с управлением автомобиля, а также дети, которые находятся вблизи проезжей части, но, почему–то, не попадают в поле зрения водителей. Такое пренебрежение своей жизнью, а особенно, жизнями окружающих ведет к самым печальным последствиям.

Управление Госавтоинспекции, помимо необходимости повышенного внимания на дорогах, напоминает водителям еще и об использовании детских кресел и других удерживающих устройств. Ведь они помогут сохранить жизнь малышам и обезопасить их от травм.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ