Наверх
vorle.ru

В Орле состоялось закрытие Всероссийской "Вахты Памяти-2010"

Общество

В Орловской области в 65–летний юбилей победы над фашистами прошли мероприятия по торжественному закрытию Всероссийской "Вахты Памяти-2010". По решению Российского организационного комитета "Победа", они были запланированы на 16 и 17 октября.

В субботу у Вечного огня в Сквере танкистов собрались ветераны, представители власти, общественных организаций, молодежных патриотических движений и просто жители города. Здесь в рамках мероприятия по закрытию вахты Памяти, которая в юбилейный год победы над фашистами была открыта 6 мая, прошло возложение цветов и минута молчания.

Никто не говорил громких слов – сюда пришли те, кому хотелось отдать дань памяти в благодарность за мужество тех, кто спасал наше поколение от фашистского гнета. Церемонию закрытия завершила минута молчания и возложение возложение цветов к памятнику и могиле воинов-освободителей в Сквере танкистов.

Среди прочих мероприятий, приуроченных закрытию Всероссийской "Вахты Памяти-2010", были пленарное заседание с участием руководителей города и области, а также гостей города, посещение Поля воинской славы в деревне Соборовка Троснянского района, круглый стол руководителей поисковых объединений России в Военно-историческом музее.

А в воскресение 17 октября участники церемонии закрытия "Вахты памяти" посетили Дмитровский район, где они должны были принять участие в перезахоронении останков советских воинов-моряков на мемориале в деревне Крупышино. Одновременно с этим было запланировано посещение родственниками погибших советских солдат воинского мемориала в селе Красное Залегощенского района. Вторая же половина дня была посвящена "Вечеру Памяти", который прошел в Академии ФСО РФ.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы Губернатора, в рамках проведения региональной "Вахты Памяти-2010" Орловским центром поисковых отрядов "Самолет" найдены останки 131 советского воина. За годы работы поисковиков на Орловщине были найдены и захоронены останки 5836 советских солдат и офицеров.

По данным военного комиссариата области, в общей сложности в зарегистрированных на территории региона воинских захоронениях погребены останки более 400 тысяч советских воинов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ