Наверх
vorle.ru

Силами жителей Орла наш город стал чище

Общество

Создавать вокруг себя красоту не так сложно. Особенно, если не губить ее мусором. Уборкой и озеленением нашего города занялись его жители в минувшую субботу. В рамках осеннего месячника экологической безопасности в Орле прошел общегородской экологический субботник.

Сезонные субботники давно уже стали традицией не только в нашем городе, но и в регионе. Как всегда, на порядком замусоренные улицы и скверы выходят школьники, студенты, работники предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, сотрудники городской, областной администраций и федеральных органов власти. Грабли, метла, лопаты – в ход идет любой инвентарь, которым можно убрать не только стеклянный или, скажем, бумажный мусор, но и листву.

Чистота Орла немаловажна для его горожан. Этот субботник не стал исключением. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения мэрии Орла, более 40 тысяч горожан вышли на субботник 16 октября. Его итогом стали чистые орловские улицы, дворы, парки и скверы, очищены также свалки и порядка 6,5 километров охранных зон и берегов рек Ока и Орлик. А еще орловцы подарили городу новые деревья – 812 каштанов, лип, рябины и почти полторы тысячи кустарников. После уборки 843 тонны бытового мусора отправились на утилизацию.

Ну а для работников коммунальных структур субботники проходят каждый день. Им еще предстоит спилить около сотни аварийных деревьев и подготовить к зиме порядка 700 тысяч квадратных метров газонов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ