Наверх
vorle.ru

В Орловской области снова заработает единый социальный проездной билет

Общество

Правительством Орловской области было принято постановление о едином социальном проездном билете.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в целях обеспечения равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и Орловской области, постановлением Правительства Орловской области от 18 октября 2010 года № 365 на территории области с 1 ноября 2010 года вводится единый социальный проездной билет стоимостью 300 рублей в месяц для проезда во всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов отдельным категориям граждан.

Как известно, социальный проездной уже действовал на Орловщине и пользовался спросом жителей области. Поэтому перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета, а также порядок приобретения социального проездного билета, действующие до настоящего времени, оставлены без изменений.

По словам руководителя Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александра Бойко, в Орловской области насчитывается более 233 000 человек, имеющих право приобретать единый социальный билет, которые относятся к региональной и федеральной категориям льготников. Он отметил, что в предыдущие годы на компенсацию перевозчикам за перевозку граждан по единому социальному проездному билету наряду со средствами бюджета Орловской области выделялись и средства федерального бюджета, в 2009 году финансирование из федерального бюджета на эти цели было сокращено вдвое, а с 2010 года было прекращено вообще, при этом количество льготных категорий граждан, меры социальной поддержки которых отнесено к полномочиям РФ, осталось прежним. Изменилась лишь стоимость проездного: по подсчетам чиновников, установленная в июне 2008 года цена в 200 рублей не соответствует современной экономической ситуации в Орловской области. Поэтому теперь желающие приобрести социальный проездной должны будут заплатить по 300 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ