Наверх
vorle.ru

В Воронеже устранят опасный переход

Общество

Сотрудники прокуратуры откликнулись на жалобы жителей, проживающих в районе мемориального комплекса "Чижовский плацдарм". Горожане сетовали на опасный переход, где постоянно нарушаются правила дорожного движения и часто случаются многочисленные аварии.

По сообщению пресс-службы прокуратуры РФ по Воронежской области, в нарушение Федерального закона "О безопасности дорожного движения" администрацией городского округа город Воронеж не обеспечена безопасность жизни и здоровья пешеходов, пересекающих проезжую часть рядом с остановкой общественного транспорта "Чижовский плацдарм".

За прошедшие 9 месяцев на дороге возле остановки произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе произошло шесть наездов на пешеходов. В результате проведенной проверки, сотрудники прокуратуры пришли к выводу - необходимо строительство пешеходного перехода.

Сотрудники прокуратуры подготовили и направили собранную и подготовленную информацию главе городского округа Сергею Колиуху для скорейшего обеспечения безопасности жизни и здоровья воронежцев, а также безопасности дорожного движения на столь опасном участке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ