Наверх
vorle.ru

За благоустройством Орла будут следить строже

Общество

За состоянием городской территории продолжают следить сотрудники управления АТК. Вопрос О том, насколько им это удается был рассмотрен на совещании в городской администрации.

Если кто-то из орловцев не хочет или забывает следить за порядком, то им обязательно придется столкнуться с сотрудниками управлением административно–технического контроля администрации города Орла. Именно они следят за содержанием городских территорий, выписывают протоколы нарушителям и принуждают их исправляться. Об итогах работы АТК за 10 месяцев рассказал на совещании в администрации города начальник управления Александр Азаров. Как выяснилось, за этот период управлением административно–технического контроля администрации города Орла составлено 2 252 протокола об административных правонарушениях на сумму штрафов в 5 миллионов 49 тысяч 766 рублей.

К сожалению, несмотря на протоколы и штрафы, некоторые орловцы по-прежнему не соблюдают правил содержания городских территорий. Одной из основных проблем остается незаконная установка и эксплуатация рекламных конструкций. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь мэра города Орла Надежда Леонова, собственникам этих конструкций было выдано 699 предписаний о демонтаже, кроме того, сами сотрудники АТК сняли около тысячи афиш и плакатов. Также особое внимание уделяется состоянию постов мойки колес и временных подъездных путей на строительных площадках города. И здесь тоже есть нарушения: из 76 площадок строительство было приостановлено на 24. Выявляются нарушения и в перевозках по городу тяжеловесных грузов.

По-прежнему основной задачей управления АТК является контроль за санитарным состоянием городских территорий. В ведении управления сегодня находится 621 контейнерная площадка и 28 бункеров по сбору ТБО. Но как бы тщательно сотрудники управления не следили за сбором и вывозом мусора, в частном секторе постоянно возникают несанкционированные свалки. По данным Александра Азарова, только в отношении должностных лиц ООО "ЖЭУ № 18" за 10 месяцев этого года было составлено 11 протоколов, по которым вынесены штрафы на сумму 57 тысяч рублей. Во время рассмотрения этой темы на совещании в мэрии руководством города было предложено сделать на каждой контейнерной площадке таблицы с информацией об ответственных за нее лицах, чтобы лишний раз можно было напомнить им о своих обязанностях.

Также сотрудники управления наблюдают и за восстановлением благоустройства при проведении земляных работ, которые происходят в городе постоянно. За тем, как нарушители устраняют беспорядок, следят не только представители АТК, но и судебные приставы, которые напоминают им о не уплаченных штрафах. Однако эти меры тоже не всегда являются действенными, да и штрафы не велики. Но администрация отступать не собирается. Мэр Орла Виктор Сафьянов объявил о своем решении создать Координационный Совет по комплексному благоустройству города и ландшафтному строительству, куда войдут только настоящие профессионалы и эксперты, которые помогут сделать наш город чище и красивее.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ