Наверх
vorle.ru

Орловское отделение УФССП продолжает собирать долги и бороться с коррупцией в своих рядах

Общество

УФССП Росcии по Орловской области подвело итоги десяти месяцев работы. Показатели растут: увеличилась и сумма арестованного имущества, и количество антикоррупционных проверок.

За десять месяцев этого года судебные приставы-исполнители Орловской области арестовали имущества должников на сумму 1 миллиард 336 тысяч 278 рублей! Часть его после уплаты долга вернули владельцам, злостным неплательщикам со своими вещами пришлось попрощаться. На реализацию отправили имущество на сумму 371 миллион 977 тысяч рублей, что в 1,3 раза больше, чем за первые десять месяцев 2009 года.

Коррупция в рядах судебных приставов тоже остается предметом пристального контроля. Если в прошлом году для обнаружения подобных нарушений провели 122 проверки, то в этом году их состоялось уже 180.

82 сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности. Особенно отличились трое приставов-исполнителей из Ливенского и Мценского районных отделов, а также Железнодорожного районного отдела судебных приставов Орла. В отношении их были заведены одно уголовное дело по факту присвоения и растраты, три — за мошенничество, 26 — за судебный подлог. Расследование по ним продолжается.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, 10 уголовных дел, заведенных на сотрудника Железнодорожного РОСП города Орла, объединили в одно производство. Судебного пристава-исполнителя подозревают в совершении 25-ти преступлений — в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в служебном подлоге.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ