Наверх
vorle.ru

Еще одной пожарной частью в Орловской области стало больше

Общество

В Спасском-Лутовинове состоялось открытие пожарной части.

На торжественное открытие пожарной части в селе Спасское-Лутовиново Мценского района приехали почетные гости: Губернатор Орловской области Александр Козлов, главный федеральный инспектор в Орловской области Владимир Кабанов, начальник Центрального регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Александр Кац, руководители силовых структур и правоохранительных органов, депутаты областного Совета, сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области, представители органов местного самоуправления. Здесь их с нетерпением ждали сотрудники новой пожарной части и жители села.

Выступая на открытии, глава региона не мог не вспомнить самоотверженную работу сотрудников МЧС по ликвидации и предотвращению пожаров на территории области. Губернатор выразил уверенность в том, что новое подразделение пожарной охраны сможет успешно решать задачи по обеспечению пожарной безопасности крупного населенного пункта – Спасского-Лутовинова и музея-усадьбы Ивана Сергеевича Тургенева.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, здание новой пожарной части отвечает всем требованиям спасательных служб, оснащено специальным технологическим оборудованием для ремонта машин, в штате находятся три автомобиля основной пожарной техники. Здесь также созданы все условия для работы и отдыха сотрудников части.

Новая пожарная часть была построена Главным управлением МЧС России по Орловской области в рамках федеральной целевой программы "Пожарная безопасность в Российской Федерации". Как оказалось, в ближайшее время планируется построить аналогичную пожарную часть в Ливенском районе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ