Наверх
vorle.ru

Орловские кладбища приведены в порядок

Общество

За десять месяцев этого года на городских кладбищах были проведены серьезные работы по созданию архивной базы и улучшению их санитарно-эпидемиологического состояния.

По понятным причинам не каждый житель города лишний раз задумается о деятельности МУП "Ритуально-обрядовые услуги". Однако, знать об их деятельности, безусловно, стоит. Тем более, что за десять месяцев этого года на территории орловских кладбищ произошли серьезные изменения, которые достойны внимания. К примеру, в этом году впервые за 65 лет существования орловской похоронной службы проведена инвентаризация захоронений и создана архивная база данных городских кладбищ. Об этом стало известно на совещании в мэрии со слов директора МУП "Ритуально-обрядовые услуги" Владимира Осина.

Кроме того, за тот же самый период прошли мероприятия по улучшению санитарно-эпидемиологического состояния кладбищ. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс–секретарь мэра Орла Надежда Леонова, на Наугорском кладбище силами МУП РОУ введены в эксплуатацию административно–бытовые здания второй очереди, проведен капитальный ремонт бытового вагончика Иоанно – Богословского кладбища, где функционируют холодильная камера для хранения усопших и прощальный зал. На Троицком и Крестительском кладбищах были окрашены бордюры, заменили светильники, уложили новую тротуарную плитку между захоронениями. Отдельный разговор вызвала несанкционированная торговля искусственными цветами на близлежащей к городским кладбищам территории.

По словам Владимира Осина, благодаря активной системной работе МУП "Ритуально-обрядовые услуги", предприятие стало одним из лучших в России, работающих в данной отрасли. Однако, по–прежнему имеют место проблемы, в результате которых возникают непростые ситуации, в частности, остается на поверхности проблема финансирования предприятия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка