Наверх
vorle.ru

Орловские студенты собирают деньги для больной девочки

Общество

Узнав о том, что девочке из Новороссийска нужна срочная помощь, студенты из ОГУ решили организовать сбор средств.

Как это назвать, болезнью или аномалией, точно сказать трудно. Дело вот в чем: сердце девочки по имени Вирсавия Мхитарьянц расположено не в грудной клетке, а в полости живота, кроме того, оно сращено с пятью другими органами. Исправить ситуацию можно с помощью дорогостоящей операции, также малышке постоянно нужны хорошие и недешевые медикаменты.

Врачи местной Новороссийской больницы такое увидели впервые: сердце ребенка находится в кожаном мешке на поверхности живота. Оказалось, что таких больных в мире очень мало, и каждому из них требуется индивидуальное лечение. Вирсавии уже сделали первую операцию в научном центре имени Бакулева в Москве, и она прошла успешно. Вторую планируют провести, когда ребенку исполнится два года, так как сейчас сердце девочки может не выдержать наркоз. Недавно у малышки был кризис, но врачи ее спасли. Сейчас девочке требуется медикаментозное лечение, но на дорогие лекарства в семье нет средств. Как оказалось, эти препараты не входят и в список жизненно важных, утвержденных правительством России.

Сейчас на текущее лечение Варсавии требуется миллион рублей. Конечно, сумма немаленькая, родителям остается надеяться только на неравнодушных людей. Такие нашлись среди орловских студентов. Завтра для всех желающих помочь они специально устраивают встречу в 15.00 на первом этаже главного корпуса ОГУ! Внести деньги в общую копилку может кто угодно, после чего организаторы этой акции отправят их маме больной девочки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ