Наверх
vorle.ru

Сотрудники орловской ДПС получили новые служебные автомобили

Общество

Власти Орловской области решили, что повышать безопасность на дорогах можно и нужно не только с помощью строгих правил, штрафов и воспитательных бесед, но и с помощью переоснащения самой дорожно-патрульной службы. Начать этот процесс решили с вручения новых автомобилей.

Вчера на центральной площади Орла стройными рядами выстроились 31 новый автомобиль, предназначенные для сотрудников ДПС. Каждый автомобиль оснащен специальной техникой, на что областной бюджет потратил более 20 миллионов рублей. Такой подарок дорожно-патрульной службе сделали в рамках областной программы "Цель — ноль". Под нулем, надо полагать, подразумевается количество ДТП.

В торжественной церемонии вручения приняли участие губернатор области Александр Козлов, главный федеральный инспектор области Владимир Кабанов, первый заместитель Департамента тыла МВД России Станислав Трушин, а также начальник УВД по Орловской области Юрий Савенков и сотрудники УГИБДД УВД области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УГИБДД УВД по Орловской области, в рамках программы "Цель — ноль" запланировано также обустроить аварийно-опасные участки дорог, обновить светофоры, увеличить количество станций техосмотра транспортных средств и многое другое.

В этот же день в Орле открылось новое здание центра содержания несовершеннолетних правонарушителей. В стране аналогичных учреждений нет. В здании, которое может принять одновременно 25 подростков, есть учебный корпус, актовый и спортивный залы, а также комната психологической разгрузки. Открыть его удалось благодаря федеральной программе "Дети России", в рамках которой на строительство объекта выделили 50 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ