Наверх
vorle.ru

Социальные выплаты в Орловской области за 2010 год достигли двух миллиардов рублей

Общество

Меры социальной поддержки, проводимые Правительством области в течение уходящего года, не остались пустым звуком: в период с января по ноябрь объем социальных выплат составил 2 миллиарда рублей.

С 1 января этого года завершена передача полномочий в сфере соцзащиты от муниципалитетов на региональный уровень. Что было сделано за этот период? Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы губернатора, правом на получение единовременной материальной помощи, предусмотренной постановлением Правительства области, воспользовались 445 ветеранов, проживающих в индивидуальных жилых домах, требующих капитального ремонта. На эти цели из средств областного бюджета направлено около 9 миллионов рублей.

На сегодняшний день в социальной поддержке нуждаются 4384 многодетные семьи, а более 10 тысяч семей с несовершеннолетними детьми получают государственную социальную помощь. Правительство области выплачивает им ежемесячное пособие на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также единовременное пособия порядка 15 тысяч рублей при рождении третьего ребенка, 20 тысяч рублей – при рождении четвертого и каждого последующего ребенка. Более сотни семей находятся в кризисной ситуации – им нечем платить за электричество и газ. Для того, чтобы помочь погасить долг, правительство области выделило этим семьям 1,3 миллионов рублей.

Кроме того, Правительством области были реализованы областная целевая программа "Дорога в школу", "Социальная поддержка инвалидов 2009–2010", ведутся работы по внедрению системы электронного документооборота. Несмотря на то, что на сегодняшний день более 12 тысяч льготников полностью обеспечены углем и дровами, губернатор Орловской области Александр Козлов настаивает на организации более эффективной системы обеспечения граждан твердым топливом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка