Наверх
vorle.ru

В Орле найдены грабители платежных терминалов

Общество

Спустя год ведения следствия вынесен приговор девяти злоумышленникам, которые взламывали платежные терминалы в Железнодорожном районе города. Среди обвиняемых были и несовершеннолетние.

С августа прошлого года охотники за терминалами были на особом счету у орловской милиции. Молодые люди получали свою "прибыль" нехитрым образом - с помощью топора и монтировки взламывали замки терминалов и доставали купюроприемники с деньгами. Как правило, каждая такая добыча составляла несколько тысяч рублей. Однако, владельцы терминалов получали существенный ущерб: стоимость купюроприемников составляет от 13 до 27 тысяч рублей, кассеты для сбора денег - 7 тысяч рублей. Иногда злоумышленники забирали и принтеры для распечатки чеков.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, в декабре прошлого года молодых людей задержали во время очередной кражи на Бульваре Победы сотрудники отдела вневедомственной охраны – случайный прохожий сообщил в милицию. Прохожий заметил, что четверо молодых людей пытаются вскрыть терминал, и позвонил в милицию. В Орловском УВД они дали признательные показания. Следствие показало, что злоумышленники причастны к аналогичным преступлениям, которые были совершены на территории Орла: кражам магнитол и инструментов из автомобилей, кражи дорогостоящих мобильных телефонов у школьников, а также нападения с кражами денег и ценностей. Суд обвинил их в краже, мошенничестве и грабеже. Большинство членов группы признали свою вину и раскаялись. Все члены группы были осуждены, часть из них привлечены к реальным срокам заключения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка