Наверх
vorle.ru

В Смоленской области продолжают бороться с последствиями ледяного дождя

Общество

13 января на заседании Президиума Правительства РФ Председатель Правительства Владимир Путин заслушал отчеты глав Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей о том, что сделано для преодоления ЧС, сложившейся из-за аномальной погоды.

Напомним, что прошедшие в конце декабря в ряде регионов Центральной России ледяной дождь и снегопады, оставили без электричества многочисленные населенные пункты.

По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, ситуация с восстановлением электроснабжения в регионе находится под контролем. Однако погода в любой момент может преподнести очередной сюрприз, к тому же в некоторых районах области объявлен режим повышенной готовности к возможным отключениям.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации Смоленской области, до 25 января смоленские энергетики должны закончить работу по переходу с временных схем на постоянное энергоснабжение. Кроме того, в самое ближайшее время будет утверждена «программа восстановления охранных зон объектов электросетевого хозяйства».

По мнению Сергея Антуфьева, «необходимо провести ревизию состояния опор линий электропередач», так как срок эксплуатации большинства из них составляет около 50 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ