Наверх
vorle.ru

В Орловской области построят еще две пожарные части

Общество

В Орле подвели итоги работы МЧС в 2010 году. Борис Коновалов, главы муниципальных образований и сотрудники областного МЧС обсудили то, что уже сделано, и наметили задачи на будущий год.

В Главном управлении МЧС России по Орловской области состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы Орловской областной территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2010 году. Первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Бори Коновалов поблагодарил сотрудников МЧС за слаженные действия во время аномальной летней жары, а начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков рассказал о том, чем занималась служба в прошедшем году, и какие у нее планы на будущий.

По словам Новикова, в течение ближайших месяцев служба ставит перед собой задачу дальнейшего обеспечения безопасности стратегически важных объектов и учреждений социальной сферы, борьбы с пожарами и недопущения ЧС во время весеннего паводка. Планируется также наладить более тесное взаимодействие местных органов власти и подразделений МЧС.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в прошедшем году на предупреждение и ликвидацию ЧС из бюджета области выделили более 132 миллионов рублей, еще около 30 миллионов вложили в профилактические мероприятия в пожароопасный летний период, немалозатратными оказались и организация видеоконференцсвязи с гарнизонами, а также авиаразведка.

Зима для Министерства чрезвычайных ситуаций отметилась приобретением 11 новых пожарных автомобилей. В декабре губернатор Александр Козлов также подписал постановление о создании Отряда аварийно-спасательной и противопожарной службы и утвердил положение о работе противопожарной службы региона. Кроме того, в прошедшем году в области появились новое пожарное депо с селе Спасское-Лутовиново Мценского района и пожарная часть по защите Заводского района Орла. В этом году начнется строительство пожарной части в Ливнах, а в следующем году еще одной части в Орле.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ