Наверх
vorle.ru

Справился ли Воронеж с очередной снежной атакой?

Общество

Вопрос уборки города не сходит с повестки дня. Вчера его снова обсуждали как на оперативном совещании при губернаторе, так и на планерном совещании мэра Воронежа. Если раньше штрафы за недобросовестность выполнения соответствующих работ были лишь угрозой, то теперь административные комиссии районов перешли к конкретным действиям.

С начала этой зимы Воронеж освободили уже от 255 тысяч кубометров снега. На улицах города трудятся около 200 единиц техники и более 1800 дворников. Вместе с тем, глава региона Алексей Гордеев и мэр Воронежа Сергей Колиух работой некоторых организаций остаются недовольны. В качестве наказания за недобросовестность власти ввели административные штрафы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, административная комиссия Советского района уже наказала первых нарушителей. Управляющим компаниям пришлось заплатить порядка 20 тысяч рублей за неубранный снег. Однако снегом проблема не ограничивается, еще две беды Воронежа — наледи на тротуарах и сосульки. И если первая может стать причиной различных травм, то вторая представляет уже гораздо большую опасность.

Вчера областной центр опять засыпало снегом, в связи с чем губернатор потребовал от главы города мобилизовать технику и людей на уборку улиц города. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Воронежа, ночью управляющие компании, по требованию мэра, также должны были уделить особое внимание подходам к местах возложения венков, куда утром жители города устремились, чтобы отдать дань памяти тем, кто 68 лет назад боролся за освобождение Воронежа. О том, на сколько качественно выполнены эти работы, судите сами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ