Наверх
vorle.ru

Тульские управляющие компании предупреждены об ответственности за неубранные вовремя сосульки

Общество

В связи с погодными условиями следственное управление СК РФ по Тульской области настоятельно рекомендует руководителям региональных управляющих компаний принять все возможные меры и проконтролировать работу сотрудников по удалению наледей и сосулек с кровли обслуживаемых компаниями зданий.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления, за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей работникам управляющих компаний грозит уголовная ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации - по статьям "халатность" либо "причинение смерти по неосторожности".

Так, в случае причинения лицу, пострадавшему от падения с крыши льда или сосулек, тяжкого вреда здоровью либо смерти, согласно ч. 2 ст. 293 УК РФ, предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В свою очередь санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ