Наверх
vorle.ru

Орел полностью выполнил план по призыву-2010 и готовится к новой призывной кампании

Общество

Об итогах осеннего призыва рассказал на совещании в мэрии и.о. военного комиссара Орловской области Андрей Бояров.

Как оказалось, Орел выполнил план по призыву полностью, хотя это далось нелегко. Так, отдел военного комиссариата области по Заводскому и Советскому районам города призвал 383 человек, а по Северному и Железнодорожному районам Орла – 396 человек. Андрей Бояров сообщил, что в период осенней призывной компании из Орла всего было отправлено к месту прохождения военной службы 779 призывников или 34% от общего количества призванных по Орловской области. Среди орловцев один человек проходит альтернативную гражданскую службу. В основном все призывники отправились в армию, уже получив профессию - это 85%. Третья часть всех призывников - представители неполных семей. Некоторые прошли специальную подготовку для того, чтобы получить профессию водителя или мастера по ремонту автомобилей. Около семисот человек от призыва были освобождены, в основном по причине получения образования, некоторые и по состоянию здоровья. Однако, было отмечено, что процент не годных к военной службе из-за проблем со здоровьем с каждым годом снижается. Для того, чтобы "откормить" и морально подготовить некоторых призывников к службе, на базе детского лагеря "Орловчанка" были организованы специальные военные сборы, которые включали в себя не только интенсивное питание, но и программу физподготовки, экскурсии, а также военно-патриотические мероприятия. Призывников, которые отправлялись на службу в Президентский полк, батальон почетного караула, подшефные воинские части, по традиции провожали со всеми почестями.

Как рассказал и.о. военного комиссара Орловской области Андрей Бояров, планы на весенний призыв большие, и это вызывает некоторое беспокойство, так как осенняя кампания уже заставила использовать все призывные ресурсы, работать в условиях демографического спада и значительного увеличения числа граждан, уклоняющихся от службы в армии. На сегодня таких "уклонистов" насчитывается в нашем городе около тысячи. Представитель военкомата отметил, что помощь сотрудников областной, городской, а также районных администраций и милиции сыграла важную роль, и выразил надежду, что и дальше можно будет на нее рассчитывать. И дело не только в проведении воспитательно-патриотических мероприятий, но и в индивидуальной работе с родителями тех призывников, которые сами не идут в военкомат по повестке. Случается и такое, что некоторых молодых людей приходится разыскивать. Как отметил заместитель главы администрации Валентин Бочаров, Орел - город воинской славы, поэтому "мы не можем позволить себе не выполнять задачи, поставленные перед областным центром по призыву на военную службу. Кроме того, некоторые районы области не могут поставлять на военную службу необходимое количество призывников, а следовательно спасать ситуацию снова придется Орлу". Возможно, будет практиковаться и такое, что за сотрудниками администрации закрепят по два призывника, с которыми они будут постоянно работать. Поставлены были задачи и управлению образования, и управлению по делам молодежи и многим другим структурам разработать планы действий, направленных на подготовку орловской молодежи к службе в армии. Кроме того, городской власти необходимо обратить внимание на то, что некоторые призывные пункты давно требуют ремонта, что нужны дополнительные силы и средства для розыска большого количества уклонистов.

После небольшого спора о том, администрация какого района города все-таки лучше помогала военкомату, было вынесено решение действовать слажено и сообща всем тем, от кого зависит качество подготовки призывников и количественный результат. Представитель призывной комиссии Северного и Железнодорожного районов Лидия Кирдеева вынесла ряд своих предложений по поводу повышения эффективности такой работы. Прежде всего, необходимо наладить связь с вузами и сузами, в которых получают образование потенциальные солдаты, проводить больше патриотических мероприятий, морально настраивать молодежь на военную службу. Валентин Бочаров оценил эти предложения и также отметил, что работа по выявлению уклонистов будет очень серьезной и коснется всех без исключения, даже если родители, скрывающие своих детей от военкоматов, работают в управляющих структурах. Ну что же, очередной призыв на воинскую службу начнется 1 апреля 2011 года и покажет, насколько действенными окажутся все эти нововведения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ