Наверх
vorle.ru

На Орловщине создан совет руководителей промышленных предприятий области

Общество

Губернатор Орловской области Александр Козлова подписал указ о создании нового совещательного органа и утвердил его состав.

В Орловской области по указу губернатора появился совет руководителей промышленных предприятий. Он станет консультативно-экспертным органом, который будет заниматься разработкой и реализацией мероприятий государственной региональной промышленной политики на основе взаимодействия предприятий промышленности и органов государственной власти. Решение создать на Орловщине этот совет родилось еще в декабре прошлого года, когда губернатор Орловской области Александр Козлов встречался с руководителями промышленных предприятий региона в Орловском филиале ЗАО ГК "Таврида Электрик".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в числе важнейших задач совета – участие в определении приоритетных направлений развития и повышении инвестиционной привлекательности промышленного комплекса, формировании промышленной и инновационной инфраструктуры, обеспечении роста конкурентоспособности предприятий, стимулировании технологического обновления производства и внедрения инноваций.

В составе совета - 21 человек, это руководители промышленных предприятий, органов государственной власти области, органов местного самоуправления, научных организаций и образовательных учреждений. Они будут осуществлять свою деятельность на общественных началах. Председатель совета, его заместитель и секретарь будут избраны на специальном заседании сроком на один год.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ