Наверх
vorle.ru

Сергей Шойгу нанес неожиданный визит в Воронеж

Общество

Вчера в Воронеже побывал глава МЧС России Сергей Шойгу. По словам самого гостя, для воронежцев этот визит должен был быть неожиданным, так как у министерства есть план проведения аналогичных внезапных проверок.

Главным условием визита главы МЧС в Воронеж была неожиданность. По словам Шойгу, столица Черноземья стала третьим местом, где проводится подобная проверка. Порядок ее осуществления всегда один и тот же: в пожарных частях и техцентрах объявляется повышенная готовность или боевая тревога, после чего производится осмотр техники и готовности сотрудников и командиров.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в областном центре Сергей Шойгу успел осмотреть ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общества", где в настоящее время по заказу МЧС России строятся два самолета Ан-148. Их отличительной чертой должна стать возможность быстрой смены конфигурации: воздушное судно сможет "превращаться" из обычного пассажирского в медицинский эвакуационный вариант.

В этот же день глава МЧС встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Темой их беседы стал план мероприятий, направленных на предотвращение и ликвидацию ЧС в регионе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ