Наверх
vorle.ru

Снежные улицы Орла будет убирать новая техника

Общество

Зима в самом разгаре: десятки единиц снегоуборочной техники работают на заснеженных улицах города. Вопрос о закупке новых автогрейдеров обсуждался в мэрии неоднократно. В итоге 17 новых специализированных машин для уборки снега пополнят автопарк "Спецавтобазы" уже в этом году.

В настоящее время улицы города расчищают 92 единицы специализированной техники, с учетом вывоза снега, но часть машин уже порядком изношены. Как сообщил начальник управления по развитию городского хозяйства Николай Злобин, более 50 миллионов рублей предусмотрено в этом году городской властью на закупку 9 комбинированных дорожных машин, 3 автогрейдеров, 2 снежных погрузчиков, одну подметально-уборочную машину и 2 самосвала. Кстати, в прошлом году к уже имеющейся технике докупили 2 фронтальных погрузчика и 3 КДМ, что, конечно, позволило ускорить процесс уборки и увеличить площадь территории, которая нуждается в очистке от снега. Тем не менее, потребность в закупке новой снегоуборочной техники все равно растет, ведь на сегодняшний день из 225 городских улиц механизированную уборку проводят только на 148. В скором времени планируется закупить технику малой механизации для работы на пешеходных дорожках и городских тротуаров, которые на сегодняшний день убирают вручную дворники.

По словам Николая Злобина, при сильном выпадении осадков дополнительно будет привлечена техника сторонних организаций, а на базе "Спецавтобазы" будут созданы три комплексные бригады с круглосуточным режимом работы. Кстати, снег с орловских улиц вывозят на четыре площадки: овраг вблизи пересечения улиц Полесская и Генерала Родина, Залегощенское шоссе, по улице Радзевича-Белевича и улице Бурова в строну девятой автобазы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ