Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области выступил против застройки парка "Оптимист"

Общество

О проблеме незаконного строительства в Воронеже известно, пожалуй, всем. Оказалось, что есть и еще одна проблема – нежелательное строительство, когда строить вроде бы и можно, но не все с этим согласны. Точку в одной из таких спорных ситуаций вчера поставил глава региона Алексей Гордеев.

Спор на тему "строить или не строить" на этот раз развернулся вокруг лесопарка "Оптимист". ООО "Выбор" является законным обладателем прав на участок земли, расположенный в этом районе. Пользуясь им, строительная компания, решила построить здесь несколько жилых домов, однако, жители микрорайона выступили против этой затеи.

Разрешать этот спор пришлось главе региона. Вчера Алексей Гордеев даже провел специальное совещание, участниками которого стали руководители областного правительства, городской администрации и сам генеральный директор "Выбора" Александр Цыбань.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, решение губернатора оказалось таким, что, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Микрорайон вокруг парка застраивать не будут, а строительной компании выделят другой участок.

"

Еще раз хотел бы подтвердить: любые строительные работы будут возможны только с учетом мнения жителей. Никакие объекты, которые угрожали бы существованию рекреационной зоны, возводиться не будут. Такое поручение дано городской администрации. Такой сигнал дан всем застройщикам. Единственно возможный вариант – по согласованию с жителями построить здесь какой-нибудь социальный объект, например, детский сад. Если жители поддержат такое предложение, то в текущем году можно начать проектирование современного детсада, который взял бы на обслуживание весь микрорайон." – заявил глава региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ