Наверх
vorle.ru

В Брянске за памятными досками будут следить муниципальные предприятия

Общество

Памятные доски, установленные в Брянске обретут своих "хозяев". За каждым мемориалам закрепят муниципальное предприятие. Такое решение приняли депутаты горсовета на заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ.

Поправки в Положение о порядке присвоения имен муниципальным предприятиям и учреждениям, наименований и переименования улиц, площадей, других составных частей города, установки мемориальных досок, памятных знаков в Брянске, в частности, предполагают обязательную регистрацию и учет существующих и новых имен, досок, знаков в специальном адресном реестре. Сразу же после установки памятные "объекты" будут должным образом оформлены, а затем переданы на баланс муниципальным учреждениям или предприятиям, которые обязаны их содержать, обеспечивать сохранность и время от времени реставрировать. Еще одно изменение связано с переименованием городских остановок: теперь эти решения будет принимать исполнительная власть Брянска.

— В Брянске немало памятных знаков, мемориальных досок, однако до сих пор они были, по сути, бесхозными: официально ни за кем не закреплены, нигде не значатся, а значит и содержание их — дело сугубо добровольное, — прокомментировала изменения председатель комитета Светлана Безверхия. — Прекрасно, когда организации подходят к этому ответственно, но в Брянске немало и обратных примеров, когда после установки за табличками никто не смотрит, они ветшают и разрушаются. Благодаря поправкам мы этот пробел сможем ликвидировать, и каждый памятный знак получит своего "балансодержателя".

На этом же заседании депутаты согласовали установку на здании средней школы №59 мемориальной доски памяти прапорщика Андрея Юдина, погибшего при выполнении служебного долга в Чечне. С ходатайством об установке доски к городским властям обратился коллектив войсковой части 6703 внутренних войск МВД России.

Выпускник 59-й школы, Андрей неоднократно участвовал в спецоперациях по поиску и ликвидации незаконных бандформирований на территории северного Кавказа, в разминировании дорог, коммуникаций и зданий. Геройски погиб 15 мая 1995 года во время ночного нападения боевиков. Посмертно награжден орденом Мужества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ