Наверх
vorle.ru

В Рязани планируют открыть спецприемник для мигрантов

Общество

В настоящее время вопрос решается на региональном уровне. Это связано с необходимостью законного содержания иностранцев, нарушивших миграционное законодательство и находящихся на территории области без документов, удостоверяющих личность.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города, в минувшем году количество преступлений, совершенных нелегальными мигрантами, несколько увеличилось по сравнению с предыдущим. В общей структуре преступности доля таких криминальных деяний составляет 3,3 процента. К административной ответственности за год было привлечено более тысячи иностранцев и лиц без гражданства.

Как сообщил начальник управления капитального строительства администрации Рязани Сергей Ерастов, в 2010 году в областном центре на миграционный учет было поставлено почти 34 тысячи иностранцев. Только девяти тысячам из них выдано разрешение на работу. Из них в строительную отрасль выдано 3501 разрешение, что составляет 39 процентов от общего количества.

По решению расширенной коллегии при главе администрации Рязани управлению земельных ресурсов и имущественных отношений поручено подготовить перечень свободных нежилых помещений, в которых возможно размещение спецприемника для иностранных граждан, задержанных за административное правонарушение.

Префектуры районов города должны информировать соответствующие подразделения УВД о фактах незаконного привлечения работодателями иностранцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ