Наверх
vorle.ru

Полтора года колонии-поселения получил начальник Кировского ОГИБДД

Общество

Начальник отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального ОВД "Кировский" получили реальный срок за то, что незаконно вернул права водителю, ранее по суду лишенному права управлять транспортными средствами.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, на днях судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника ОГИБДД МОВД "Кировский" Андрея Новикова и бывшего работника ГИБДД ОВД по Кировскому району Дмитрия Коврова.

Было установлено, что Андрей Новиков в марте 2010 года, злоупотребив своими служебными полномочиями, незаконно передал водительское удостоверение ранее лишенному права на управление транспортными средствами своему куму Коврову. Он в свою очередь продал водительские права за 100 тысяч рублей жителю Кирова, который впоследствии несколько дней управлял пассажирским микроавтобусом.

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, суд приговорил Андрея Новикова и Дмитрия Коврова к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Новиков также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ