Наверх
vorle.ru

В Белгороде начала работу городская школа актива

Общество

С перового марта этого года начала свою работу городская школа актива "Я лучший!" для работающей молодежи предприятий и организаций города, а так же молодых специалистов департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации города Белгорода.

Подобные школы проводятся управлением молодежной политики для учащихся и студентов не первый год, а с 2010 года ряды участников школы актива пополнили молодые рабочие и специалисты.

Молодые специалисты на тренинге школы актива

Специалисты школы проводят выездные мероприятия по программе, которую разработали самостоятельно с учетом особенностей работающей молодежи, как возрастной группы.

На это раз школа актива "Я лучший!" провела мастер-класс на базе крупного холдинга в Белгороде. Тренера предлагали молодым специалистам интересные задания: показать часы, сыграть в крестики-нолики и многое другое.

- Целями и задачами проекта является содействие профессиональному росту, развитию творческого и инновационного потенциала работающей молодёжи, развитие личностных качеств, необходимых для карьерного роста, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru начальник управления молодежной политики администрации Белгорода Денис Савельев.

В первом тренинге молодых специалистов поделили на три группы и предложили показать часы. Творческий подход, креативное мышление участники проявили в полной мере. Первая команда показывала часы с маятником и кукушкой, вторая — римские цифры на циферблате, молодые специалисты из третьей команды пошли другим путем, они рассказали, что каждый человек представляет собой биологические часы.

Можно выигрывать тогда, когда выигрывает твой соперник, и не важно, кто первый

- Есть определенная особенность при работе с каждой возрастной группой: со школьниками с одной стороны проще, так как они все поучительные моменты тренингов принимают на веру, но с ними нужно больше играть. Работающая молодежь уже считает себя достаточно взрослой, чтобы играть, им очень сложно что-то рассказывать, каждый факт требует доказательства, однако с ними работать интереснее всего, потому что можно узнать много нового для себя, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Степанко Наталья, тренер школы актива "Я лучший!".

Еще для одного задания молодых специалистов поделили на две группы и предложили заполнить поле шесть на шесть квадратов крестиками и ноликами. Для победы нужно было заполнить три линии по горизонтали или вертикали. В итоге обе команды проиграли. Подвох этого упражнения заключался в том, что для выполнения задания нужно было договориться с командой соперников и не мешать друг другу. Можно выигрывать тогда, когда выигрывает твой соперник, и не важно, кто первый.

- Я работаю уже полгода и хорошо общаюсь со своими коллегами. Тренинг очень понравился, ребята молодцы, такие мероприятия нужно обязательно проводить на всех предприятиях, - поделилась впечатлениями участница Анна Конорюкова, инженер-конструктор.

В марте-апреле текущего года пройдут отборочные туры в школах актива "Я лучший!", а их победители встретятся в финале в преддверии майских праздников.

Римская цифра десять Напряженное обсуждение задания

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ