Наверх
vorle.ru

Жительницы Орла получили поздравления от первых лиц города и области

Общество

Торжественный прием и праздничный концерт в честь 8 марта состоялся в Орловском государственном академическом театре имени И.С.Тургенева накануне праздника.

Зал светился от женских улыбок, красивых нарядов и цветов. Наверное, это единственный день в году, когда можно увидеть в одном месте сразу столько представительниц прекрасной половины человечества: здесь собрались женщины, разные по возрасту, профессии, политическим взглядам... Да разве важны в этот день даты рождения и специальности, принадлежность к той или иной партии, ведь красивые слова, внимание мужчин, цветы и подарки предназначались всем женщинам, ведь именно им посвящен этот праздник.

В зале присутствовали женщины-почетные  граждане города Орла, депутаты Орловского городского Совета народных депутатов, победительницы городского конкурса "Женщина – директор года 2010", женщины - руководители общественных организации, городских учреждений образования, культуры и искусства, многодетные мамы, представительницы предприятий и молодежных объединений. А поздравлять их на сцену поднялись известные в Орловской области мужчины, среди них - губернатор нашего региона Александр Козлов, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Иван Мосякин, федеральный инспектор в Орловской области Валерий Амелин, мэр города Орла Виктор Сафьянов и другие знакомые всем личности.

В своем поздравлении женщин губернатор Орловской области Александр Козлов отметил, что милым дамам сегодня все под силу: занимать серьезные должности и руководить, развивать бизнес и производство, управлять людьми и организациями и в тоже время хранить тепло домашнего очага, воспитывать детей, дарить любовь и заботу близким. Особые слова прозвучали в адрес женщин - ветеранов войны и труда. Глава региона пообещал, что руководство области будет делать все возможное для того, чтобы женщинам жилось проще и комфортнее, а вопросы социальной сферы решались на самом высоком уровне. Кстати, Александр Козлов рассказал, что орловская многодетная семья Корнеевых, у которых в прошлом году родилась тройня, получила трехкомнатную квартиру и посоветовал всем женщинам Орловщины брать с них пример, кроме того он пообещал в ближайшем будущем уделить особое внимание вопросам повышения заработной платы работающим в сферах образования и здравоохранения.

Иван Мосякин, поздравляя представительниц прекрасной половины человечества с праздником, отметил, что это хорошая идея руководства страны — отмечать 8 марта целых три дня, чтобы женщины услышали как можно больше слов признательности, благодарности, любви. Председатель Орловского областного Совета народных депутатов особое внимание уделил таким женским качествам, как доброта, понимание, сердечность, поблагодарил их за умение поддерживать мир и сохранять спокойствие в любой ситуации. Мэр города Орла, поздравляя виновниц торжества, признался, за что же ценят их мужчины: умных за красоту, красивых - за ум, за неповторимость и индивидуальность, матерей - за их великий труд, достойный в любые времена почета и уважения, женщин - руководителей за их передовые идеи и достижения, домохозяек за создание домашнего тепла и уюта, а многих женщин за умение все это объединять.

После торжественных поздравлений состоялся праздничный концерт, подготовленный лучшими исполнителями и творческими коллективами города. Кроме того, в этот же день в администрации Орловской области  состоялось торжественное собрание, на котором губернатор Орловской области Александр Козлов отдельно поздравил выдающихся женщин Орловщины с праздником, пожелал им здоровья, благополучия, новых успехов в работе на благо нашего региона. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в рамках собрания состоялось и вручение государственных наград.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ